Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Venta de Cartuja

Publicado el Lunes, Diciembre 23, 2013 por Cosas de Comé

Los chicharrones de los domingos

En la barra de la venta están colgados los jamones, una imagen típica de estos establecimientos de carretera. Foto: Cedida por Venta de Cartuja

Nombre del establecimiento: Venta de Cartuja

Dirección: Carretera de Lomopardo sin número -se accede desde la autovía Jerez-Los Barrios, nada más salir de Jerez, en la salida a Lomopardo  (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956156590
Horario: Abren todos los días desde las siete de la mañana para desayunos, excepto domingos que abren a las ocho. Cierran a las nueve y media de la noche. Viernes y sábados también sirven cenas por la noche.
Fecha de apertura: El edificio tiene cinco siglos de historia. Hay datos de que existía en el mismo lugar un molino de harina en 1592. Curiosamente la actividad en torno a la harina se mantiene cinco siglos después ya que la venta elabora su propio pan. La relación de la venta con la familia Valle, los actuales propietarios, comienza en la década de los 50 del siglo XX cuando Rodrigo Valle Narvaez empieza a trabajar en la venta. Desde entonces el sitio ha pasado a ser un restaurante, además de mantener su actividad como venta de carretera. (ver la historia de la venta aquí).
Descripción: El edificio de la venta es grande y con una fábrica de pan y picos agregada. Tienen amplio aparcamiento. Por un lado está la parte de la antigua venta con una barra en la que se exponen jamones, chacinas, mantecas y panes, todo a la venta. Aquí se sirven los famosos desayunos del establecimiento hechos con el pan de telera que se elabora en el edificio adjunto. Para untar mantecas y aceite. Los domingos elaboran chicharrones a primera hora de la mañana. Tienen muchos seguidores y con la manteca en que se frien se hace también una manteca que se consume también para desayunar. Al lado de la venta hay otro edificio con una bonita terraza, un patio interior y un salón con piedra vista. Aquí la oferta se centra en carnes hechas en horno de carbón. Atienden celebraciones.

Recomendamos: Los desayunos con pan de telera y zurrapa de chicharrones.

Más gente que recomienda la Venta de Cartuja

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Ficha actualizada a 19 de diciembre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Imagen del asador y de las tostadas de los desayunos. Debajo una panorámica de la venta. Fotos: Cedida por la Venta de Cartuja y Cosasdecome

 

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>