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Valvatida

Publicado el Sábado, Agosto 17, 2013 por Cosas de Comé

Encanto en pleno centro de Vejer

Foto: Cedida por Valvatida

Nombre del establecimiento: Valvatida

Dirección: Calle Juan Relinque número 3 (ver en el mapa)
Población: Vejer
Teléfono: 622468594
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: El local abrió el 16 de febrero de 2013. La iniciativa corresponde a la pareja formada por Tamara Cansino y Jesús Recio. Tamara, se ocupa de la atención al público y Jesús, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, se sitúa en la cocina. Ambos, con experiencia en la hostelería, decidieron montar negocio propio en la localidad en que residen. (más información aquí)
Descripción: El local es pequeño, con encanto. Un salón con barra minúscula y cuatro mesas y algunas más en la terraza, situada en las estrechas calles del casco antiguo de Vejer. Atención cercana y cuidada por parte de Tamara que conoce a la perfección la cocina de Jesús, que ha pasado por sitios de prestigio como Lumen o Arsenio Manila en Cádiz. Hay que estar atentos a sus recomendaciones ya que gustan de ir a diario al cercano mercado de abastos, situado casi junto al local, y aprovechar los productos que ven allí. De todos modos hay una carta fija, que cambia por temporadas,  de una quincena de platos para compartir y a precios cuidados. El estilo de Recio es innovador, aunque él lo califica como “innovador rural” dado que utiliza mucho los productos de la tierra y tiene constantes guiños a platos locales, sin renunciar a productos de otras culturas.

Gente que recomienda Valvatida

Recetas: Ensalada callejera de pollo, quinoa y aguacate, tosta de maiz con melva, alioli de algas y tomate aliñado

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 7 de agosto de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Vejer. Verla aquí.

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Tamara Cansino y Jesús Recio a las puertas de su establecimiento. Debajo algunos de sus platos como el pulpo, los fetuccini de calamares o el wok de verduras con ternera. Fotos: Cosasdecome y cedidas por Benjamín Colsa Salieto.

 

3 Respuestas
  • por Cosas de Comé 23 Noviembre 2014 en 19:40 pm

    Gracias Hector por contarnos tu experiencia y por tus palabras sobre Cosasdecome. Un saludo

  • por Héctor 23 Noviembre 2014 en 17:49 pm

    Hola todos, es el primer mensaje que escribo y lo primero dejar constancia de lo maravillosa y utilísima q es esta web, todo un descubrimiento.
    La semana pasada fui a Valvatida, gracias a esta web, y decir q me gustó todo lo q probé, especialmente un plato de pasta con nata y algas, siento no recordar ahora el nombre. Tal como se dice más arriba es aconsejarse dejarse llevar por Tamara, se ve q sabe de lo q habla. Eramos dos y pedimos para compartir, creo q es la mejor opción en este
    establecimiento, así podréis probar más cosas. Y de precio pues no llegó a treinta euros postres incluidos.
    Buen sitio.

  • por MARIVÍ 19 Agosto 2014 en 8:51 am

    Cenamos anoche en Valvatida mi marido y yo y nuestros tres hijos.
    El servicio atento y rápido y de los platos que probamos, que fueron siete, qué deciros!
    Una ensalada Valvatida deliciosa, un atún en escabeche muy original, un alioli de algas que
    acompañaba el pulpo ( a éste último le hacía falta un punto más de cocción) que quitaba el sentido…
    Y sólo dos postres, pero muy recomendables.
    En fin, un lugar agradable que pensamos volver a visitar.

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