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Val de Pepe

Publicado el Jueves, Septiembre 19, 2013 por Cosas de Comé

Tapas con elegancia

El medallón de foie, una de las tapas del Val de Pepe. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Val de Pepe

Dirección: Calle Paraíso número 3 (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: No tiene
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos por la noche y lunes completos.
Fecha de apertura: El cocinero Pepe Romero Valdespino, uno de los más afamados de Jerez y su esposa María Luisa Rodríguez, abrieron el establecimiento en julio de 2011. De todos modos, el Val de Pepe, (un juego de palabras entre el apellido del cocinero y la palabra bar), es heredero de La Mesa Redonda, el establecimiento que fundaron el padres de Pepe en 1986 (más información aquí).
Descripción: Pequeño establecimiento de decoración moderna y funcional, con algunos cuadros en las paredes. Tiene barra con salón y terraza exterior. En todo el espacio está una carta única a base de tapas y raciones. Las propuestas rondan la veintena a lo que hay que añadir un fundamental apartado de sugerencias que cambian a diario y que se basan en las compras que haya hecho el cocinero ese día. Pepe borda los guisos jerezanos y es un maestro en la utilización de los vinos del marco en los platos. Precisamente en la carta mantiene uno de los platos clásicos de La Mesa Redonda, las papas aliñás, con un sutil toque de vinagre de Jerez. Otro de los platos que triunfa es una evolución del guiso de cola de toro. En sus platos también toques de cocina internacional y reflejos innovadores, pero sin aspavientos. Esto hace que tenga desde una versión clásica de unos dados de merluza a la romana con alioli hasta un hojaldre de curry de langostinos.

Recomendamos: las papas aliñás, la cola de toro, las albondiguillas de pescado, el tartar de añojo, los dados de merluza a la romana, el medallón de solomillo con foie y salsa de Pedro Ximénez.

Más gente que recomienda el Val de Pepe

Recetas: Lomos de sargo rellenos de chantarelas, cola de toro, espárragos blancos con melva canutera de Tarifa

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Jerez (verla aquí)

Ficha actualizada a 19 de febrero de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

María Luisa Rodríguez y Pepe Romero Valdespino en su establecimiento. Junto a ellos varias de sus tapas, entre ellas, la famosa cola de toro y las papas aliñás. Fotos: Cosasdecome

4 Respuestas
  • por Carlos Landin 20 Noviembre 2015 en 20:48 pm

    El tartar de Pepe es, sin duda, el mejor en muchos kilometros a la redonda de 10, no os lo podeis perder

  • por PEPE ARCAS 12 Septiembre 2015 en 15:21 pm

    EL TARTAR ES EXCELENTE Y DE TAMAÑO PERFECTO.PREGUNTAR SIEMPRE POR LODEL DIA.LAS PAPAS ALIÑA DE PELICULA.EL VINO BIEN FRIO,COMO DEBE SER.TRATO MUY CORRECTO.VISITA OBLIGADA. MUY BIEN PEPE.

  • por Blanca 4 Noviembre 2014 en 15:42 pm

    Es fantastico, se come e dice y el trato es inmejorable. Seguid asi, no cambies, hay muy pocos bares con tan buenas tapas y tanta clase!!!

  • por Discover Sherry 20 Septiembre 2013 en 21:02 pm

    Me encanta Val de Pepe y aunque no vivo en Jerez siempre que voy procuro pasar a saborear las estupendas tapas que tiene y la excelente selección de vinos de Jerez. A todo los amigos que he llevado les ha encantado. Merece la pena ir.

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