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Taberna La Sorpresa

Publicado el Domingo, Junio 22, 2014 por Cosas de Comé

El encanto del vino de barril y el atún de almadraba

El atún es el producto estrella de la taberna La Sorpresa. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Taberna La Sorpresa

Dirección: Calle Arbolí número 4 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956221232
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos por la noche y lunes completos. En julio, agosto y hasta mediados de septiembre, abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto los domingos.
Fecha de apertura: La taberna la sorpresa es un lugar histórico de Cádiz como tienda de vinos. La fundó Juan Urbano Fernández Torres en 1956, aunque tres años después pasó a Pepe Terrero Vargas que mantuvo intacto el negocio hasta diciembre de 2012 en que se jubiló. Ahora el 22 de febrero de 2013 la taberna renace renovada de la mano de Jaime Arango, María José Muñoz Leonicio y Juan Carlos Borrell. Desde Octubre de 2014 ya sólo siguen a cargo del establecimiento Juan Carlos Borrell y su esposa María José Muñoz Leonicio. (más información aquí)
Descripción: Sitio con encanto de barra alta y mostrador presidido por una hilera de barriles llenos, en este caso, de vinos de la bodega sanluqueña Delgado Zuleta. Las manzanillas, de varios tipos, olorosos, moscatel de Chipiona, Pedro Ximénez y Amontillado se pueden combinar con tapas fundamentalmente ligadas a otro tesoro de la provincia, el atún rojo de Barbate, cuestión en la que Juan Carlos Borrell es todo un especialista. El espíritu del local se ha conservado intacto tras su remodelación y tiene el espíritu de los antiguos almacenes de ultramarinos donde los parroquianos iban a tapear y a charlar. En el salón de la entrada, además de la barra, hay un mostrador para la venta de conservas, tanto de firmas gaditanas como algunos mejillones y anchoa traidas del Norte, en concreto de El Pescador de Cantabria, ganadores del último concurso anual que tiene lugar en esta comunidad. También se puede comprar para llevar el vino de barril o por botellas. Cuenta también con vermouth artesanal. Detrás, un salón para sentarse y disfrutar del ambiente de forma más relajada. Para la estancia se han recuperado mesas con tapas de mármol y pie de hierro fundido de otro local mítico de Cádiz, el bar Las Banderas que estaba situado en la calle San Pablo del barrio de La Viña. En La Sorpresa se puede encontrar la bacoreta en aceite, un tipo de atún más pequeño famoso en Barbate o exquisiteces como la mojama o la ijada de atún. Hay también un guiso del día y no falta, como en cualquier taberna que se precie, un buen queso y un buen jamón ibérico de bellota, además de la morcilla patatera que se trae desde Extremadura.

Web: tabernalasorpresa.com

Más gente que recomienda la Taberna La Sorpresa, aquí

Recetas: huevas de atún rojo de almadraba cocidas. canapés de bochas

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz, verla aquí.

Ficha actualizada a 17 de marzo de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Juan Carlos Borrell, algunos de los platos y vistas de la taberna. Fotos. Cosasdecome y cedida por La Sorpresa

 

11 Respuestas
  • por Angela 22 Septiembre 2014 en 17:46 pm

    El sitio, las tapas y el agrado de sus dueños hacen de este establecimiento un lugar imprescindible para visitar

  • por Julia 1 Diciembre 2013 en 18:44 pm

    de MUCHISIMA CATEGORIA !!!! Todo lo que puedo decir son cosas buenas productos buenos y riquísimos y sobre todo arte, elegancia y creatividad en las tapas. Y el trato que para mí es una cosa muy importante no podría ser mejor , un ambiente familiar y siempre hay una sonrisaaa =D

  • por Juan 16 Mayo 2013 en 22:12 pm

    El día que fui con mi padre,a poco de abrir -aún estaban pintando- nos cobraron 12 euros -DOS MIL PESETAS- por 4 copas de amontillado. A QUINIENTAS PESETAS LA COPA, señores!!, sin unas tristes aceitunas y sin un taburete donde sentarse…

    El nombre muy bien puesto “La Sorpresa”, una auténtica sorpresa. Pasen y vean

  • por Antonio Martin Dubois 9 Abril 2013 en 23:05 pm

    Catado!!…Como no podía ser de otra manera, de gran categoría. Y el ambiente, inmejorable.

  • por Josefa benitez 4 Marzo 2013 en 12:07 pm

    Creo serà un lugar con encanto,pero pienso tendría que tener,vino de CHICLANA ,pues seguramente visitaremos màs el lugar los chiclaneros que las personas de CHIPIONA.Un saludo.

  • por Quique Lafuente 24 Febrero 2013 en 22:39 pm

    Mucha suerte en esta nueva andadura para estos valientes, aunque no pude compartir el primer dia de apertura por que no me entere, suerte y pronto os visitare

  • por Antonio Martin Dubois 24 Febrero 2013 en 9:17 am

    Muy buenas a todos. Todavía no he podido acudir, pero seguro que será una auténtica”sorpresa”. Además con la descripción que ha detallado Pepe, no hace falta más. Por último, decir que está en auténticas buenas manos el local. Lo dicho por el profesor Monforte, mucha suerte en esta aventura.

  • por Alonso 23 Febrero 2013 en 20:17 pm

    Suerte. Os deseo todo lo mejor.

  • por angeles amador 23 Febrero 2013 en 16:01 pm

    Deseo de corazón que sea un éxito.
    De los cobardes no se ha escrito nunca nada, y sobre todo, lo que emprendes con tanta ilusión y buen hacer
    DEBE DE SALIR BIENNNNNNNNNNNNNNNNN.
    Un beso a la familia Borrel-Muñoz.

  • por J. M. y Pepa 22 Febrero 2013 en 20:07 pm

    Ya hemos estado en Carnavales. Con encanto a pesar de la bulla. Obligatorio pasar por allí. Que no se pierda la esencia.

  • por jesusw 22 Febrero 2013 en 19:48 pm

    Iremos a verlo, que os vaya bien.

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