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Taberna El Rincón del Madueño

Publicado el Sábado, Octubre 20, 2012 por Cosas de Comé

Montaditos y chacinas ibéricas

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Taberna El Rincón del Madueño

Dirección: Calle Benjumeda número 40, esquina con la plaza Fragela, más conocida como plaza del teatro Falla (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 677354094
Horario: Abre todos los días de once y media a cuatro de la tarde y de siete y media a once de la noche. Cierran los lunes.
Fecha de apertura: La taberna se abrió el 13 de octubre de 2012, aunque el establecimiento como almacén de ultramarinos tiene mucha historia. Se conoce su trayectoria desde 1930, aunque José Luis Madueño García, su actual propietario, señala que pudo fundarse antes. En la década de los 30 del siglo XX lo tenía Antonio Tirado. En la década de los 50 ya lo adquiere Manuel Madueño Carvajal, que trabajaba ya antes en el establecimiento. Desde entonces ha pertenecido a la familia Madueño. (Más información aquí)
Descripción: Pequeña taberna de estilo rústico. Cuenta con barra y contra barra y en el exterior una terraza. El local, aunque se ha reabierto como taberna en 2012, es muy conocido en la ciudad ya que era un almacen muy popular por sus bocadillos. Ahora, uno de los atractivos de la casa, seguirán siendo estos, aunque en formato “montaditos”, como se conoce en la ciudad a los bocadillos con piezas pequeñas de pan. Los más solicitados los de chicharrones especiales de Chiclana, sólos o con queso, además del de anchoas con sobrasada o el de carne mechá con queso manchego. En total tienen unas 30 variedades. La carta se completa con chacinas ibéricas y vinos, tanto de la provincia como de otras denominaciones de origen.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 20 de enero de 2016

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

José Luis Madueño, el propietario de la taberna junto a tapas de morcilla y butifarra y una imagen del interior de la taberna. Fotos: Cosasdecome

 

 

Una Respuesta
  • por Gaditano 20 Julio 2013 en 19:02 pm

    un apunte los chicharrones especiales no son de chiclana,al menos lo que gastan alli.

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