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Taberna El Loli

Publicado el Miércoles, Mayo 1, 2013 por Cosas de Comé

Cocina tradicional sanluqueña, pescados frescos y postres para guardarles sitio

El marrajo a la plancha, uno de los platos de la Taberna El Loli. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Taberna El Loli

Dirección: Calle Pozo Amarguillo número 16 (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar
Teléfono: 956369673
Horario: De septiembre a junio abren de viernes a domingos al mediodía y por la noche. En julio y agosto abren todos los días excepto lunes.
Fecha de apertura: El actual restaurante lo fundaron Manolo Torres Camacho y su mujer Mari Palomeque Cordero en 1998. En la actualidad junto a ellos están ya sus tres hijos Ismael, Alberto y Manolo, y también la novia de este último Silvia Ricart, todos formados en la Escuela de hostelería de El Picacho de Sanlúcar. Ahora el 3 de mayo de 2013 abrieron nuevo establecimiento en El Puerto de Santa María. Este último lo cerraron el 31 de enero para poner en marcha un nuevo establecimiento en el centro de Sanlúcar, Trasiego (más datos aquí).
Descripción: Restaurante familiar muy conocido en Sanlúcar. Decoración sencilla y trato afable. Tiene dos comedores y una barra para tapas. Fuera también una terraza donde se come, al igual que en el comedor de raciones y platos. La cocina se basa en el pescado fresco de Sanlúcar con una cocina tradicional y cuidada. La carta varía en función del mercado, aunque siempre hay unos aliños para empezar y gambas de la zona cocidas. Los pescados se sirven fritos, a la plancha o en guisos marineros. Especial atención también a los postres, otra de las atracciones de la casa. En temporada caracoles. Las cartas completas se pueden ver en su web. Pinchar aquí

Recomendamos: las huevas aliñás, las papas alioli, la ensaladilla de pulpo, el pulpo a la gallega, las coquinas al ajillo, los camarones al ajillo, la corvina empanada con salsa tártara, las acedías fritas, el revuelto de pisto de verduras y gambas, las gambas cocidas, el marrajo a la plancha y algunos guisos y especialidades que no tienen siempre como el pez tambor o la raya a la naranja o los calamares rellenos. De postre la crema de frutas al moscatel, la tarta de platanos o bizcocho templado de dátiles con helado de vainilla.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Sanlúcar (Verla aquí).

Ficha actualizada a 23 de febrero de 2016

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Arriba la familia Torres Palomeque al completo en su restaurante de Sanlúcar. Abajo algunas de sus especialidades como las huevas aliñás, la ensaladilla de pulpo, las coquinas al ajillo, los calamares rellenos, la corvina empanada, la tarta de plátanos, el bizcocho de dátiles y la crema de frutas al moscatel. Fotos: Cosasdecome

 

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2 Respuestas
  • por juan manuel 17 Agosto 2013 en 22:27 pm

    Espectacular el atun al queso viejo, los camarones al ajillo, la verdad es que esta todo buenísimo y los postres son extraordinario, aparte del servicio que es fantástico, Vale mucho la pena ir.

  • por conchi 25 Mayo 2013 en 18:51 pm

    voy mucho al loli y ahora tambien al del puerto y siempre vengo muy contenta .lo quiero probar todo, merece la pena ir

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