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Taberna El Chusco

Publicado el Martes, Junio 4, 2013 por Cosas de Comé

Vinos de barril y tapitas frías para acompañar

Pintura que reproduce el establecimiento. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Taberna El Chusco

Dirección: Padre Lerchundi número 13 (ver en el mapa)
Población: Chipiona
Teléfono: 626025058
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: El establecimiento existe desde la década de los 50 del siglo XX. Lo fundó Manuel Valdés Barba aprovechando un lagar en el que abrió una taberna donde servía sus propios vinos. En el negocio le siguió su hijo Antonio Valdés que fuen que le puso el nombre de “El Chusco” en honor a un autor del Carnaval amigo suyo. Ahora es la tercera generación de la familia, con Mamé Valdés, la que está a cargo del establecimiento (toda la historia de la taberna aquí)
Descripción: Amplio local que revive el ambiente de las tabernas como lugar de encuentro en el que charlar o hacer actividades en torno a una copa de vino. Ocupa una nave que fue un antiguo lagar. Hay una barra larga y mesas antiguas y grandes, de los años 70 del siglo XX, combinadas con bancos corridos para sentarse. Las paredes están llenas de pinturas y obras realizadas por los artistas que exponen en la sala del “Espacio Vacío” adjunta al establecimiento. Para el verano hay también un amplio patio donde se hacen actividades culturales en ocasiones. En lo gastronómico la oferta gira en torno al vino de Chipiona, de barril, que traen de la bodega de César Florido, una de las más prestigiosas de la localidad. Para acompañar quesos y chacinas de la Sierra de Cádiz, mojama y conservas de Barbate y camarones cocidos. El local funciona con autoservicio. Los clientes recogen su pedido en la barra y se los llevan ellos mismos a las mesas.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 4 de junio de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Mamé Valdés, la entrada a la taberna y la lista con la tapas pintada a tiza en la pared. Fotos: Cosasdecome

Una Respuesta
  • por alejandro 16 Julio 2013 en 22:37 pm

    hola Mame. soy de buenos AIRES ,aRGENTINA. CONOZCO LOS VINOS DE TU TIERRA Y ME GUSTARIA SABER SI LAS BARRICAS EN LAS CUALES SE SIRVE SON DE rOBLE ,Y ALGUNA CARACTERISTICA DEL VINO QUE DEBE LLENARLAS PARA LUEGO SERVIR.

    gRACIAS POR TU RESPUESTA. TE FELICITO POR EL LUGAR

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