Tabanco San Pablo
Establecimiento
Tabanco San Pablo
Horario:
Abren de jueves a sábados al mediodía y por la noche. Domingos, sólo al mediodía.
Fecha de apertura 1934
Descripción

Uno de los tabancos más antiguos de Jerez. Manuel Muñoz Peña abrió el establecimiento en 1934 y desde entonces ha seguido en manos de la misma familia. En 1976 cede la gestión a su sobrino Atanasio Muñoz, conocido como “El Nene”. Su mujer, Mari Carmen Nieves, conocida como “La Nena” fue la creadora de la famosa tortillla del establecimiento que comenzó a hacerse en la década de los noventa del siglo XX, aunque ya no la tienen. Ahora es su hijo Jesús el que, también desde la década de los 90, sigue regentando el negocio con el mismo espíritu con el que su tío abuelo lo fundara. En noviembre de 2023, el sitio ha pasado a ser gestionado por Miguel  Gómez, el del Tabanco Las Banderillas. Aquí más info.

El Tabanco San Pablo tiene el encanto de las bodegas a media luz. Detrás de su mostrador sobresalen imponentes los barriles en los que reposan los jereces que Jesús sirve del propio barril. Hay toda la gama. Se pueden tomar en la barra o también en las mesas bajas de madera con bancos que hay repartidas en la bodega o en la terraza de la calle San Pablo. Si se desea se puede comprar el vino para llevar. Para acompañar algunas tapas frías y ajo caliente en temporada. También famosos los caracoles en temporada (de mayo a julio).

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

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