Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Tabanco Mariñiguez

Publicado el Domingo, Diciembre 6, 2015 por Cosas de Comé

Encanto en el barrio de San Miguel

La berza, una de las tapas estrella del tabanco Mariñiguez. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Despacho de vinos El Tabanco Mariñiguez

Dirección: Calle Mariñiguez número 20  (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 654119089
Horario: Abren todos los días de 11 a 4 de la tarde y de 7 a 11 de la noche
Fecha de apertura: El establecimiento abrió en marzo de 2013 de la mano de Domingo Ramírez y Ana Buitrago.
Descripción: Sitio con encanto en el barrio de San Miguel. Es pequeño. Al entrar los barriles que contienen el vino, la barra, hecha con ladrillo y una mesa para sentarse. Aún conservan la caja registradora y el peso del almacén de Pepito Carmona, que antes ocupaba el mismo local. Un pequeño patio, decorado con macetas y que da a la cocina, tiene tres mesas donde poder disfrutar de las tapas con más comodidad. En lo gastronómico conviene probar los vinos de barril, sobre todo el fino “Magú”, como le llama Domingo al que tienen y que sacan directamente del barril para servir. También tienen vermouth. En lo que es de comé ninguno de los guisos de su mujer, Ana Buitrago, tienen desperdicio. Cocina casera, de verdad. Hay que esperar porque todo lo preparan al momento. La carta, corta, varía en función de lo que compren. Suelen tenar también algo de marisco de Sanlúcar. Tienen también postres que elabora Ana como el arroz con leche o el flan. En temporada tienen mosto, que traen de Trebujena.

Recomendamos: La berza, las tortillitas de camarones, las croquetas, especialmente las de espárragos y las de chicharrones, la vieira rellena de mariscos y las costillitas de cerdo en adobo.

Más gente que recomienda el Tabanco Mariñiguez, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 6 de diciembre de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Jerez . Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Domingo Ramírez y Ana Buitrago. Fotos: Cosasdecome.

 

 

4 Respuestas
  • por Jorge Groiss Buiza 7 Septiembre 2016 en 9:18 am

    Domingo y Ana. Como de tu familia: Sinceridad y cariño evidentes y entrañables. Y como cocina Ana, ni qué decir tiene. Todo casero y preparado sobre la marcha. Es ir y comprobarlo los que quieran.

  • por Manuel Cañas Gómez 16 Abril 2016 en 21:34 pm

    Hemos viajado desde Málaga a Jerez y El Tabanco Mariñiguez lo teníamos entre nuestros apuntes de sitios a visitar. Durante dos noches cenamos como si fuera la casa de un familiar. Los propietarios son tan amables que te hacen sentir que son tus familiares o amigos de toda la vida.
    La comida es extraordinaria, casera 100×100, los vinos muy buenos.
    Volveremos cada vez que visitemos Jerez, a ver a la Sra Ana y al Sr. Domingo.

  • por Antonio Cantos Escudero 29 Diciembre 2015 en 9:28 am

    Bueno, pues ya lo habéis dicho todo. Que llevan 3 años abierto, y que a pesar de ello siguen siendo auténticos…Quizás la pequeñez del local ha evitado su masificación y con ello su deterioro como otros locales ( tabernas ) del barrio. El mosto excelente y la comida casera perfecta. Precios acordes con lo que debe ser una taberna. Y a seguir así, que la fama no se les suba a la cabeza, ya sabéis, no buscar un local mayor que se pueda abarrotar y con ello renunciar a la calidad, dinero fácil a costa de renunciar a sus principios… Enhorabuena.

  • por Juan Manuel López Mesa 11 Diciembre 2015 en 13:41 pm

    Es un sitio que tiene exquisiteces, todas ellas caseras, como dicen arriba un echate pa ya, autentico, con una clientela bastante selecta. Muy familiar y sobre todo buena relación calidad-precio. Los vinos exquisitos, todos de Jerez, y el mosto de Trebujena magnífico.

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>