Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Tabanco Cruz Vieja

Publicado el Jueves, Abril 24, 2014 por Cosas de Comé

Vinos de barril, guisos, flamenco…y hasta clases de inglés

El guiso de costilltas, uno de los que se elabora habitualmente en el tabanco. Foto: Cedida por el Tabanco Cruz Vieja

Nombre del establecimiento: Tabanco Cruz Vieja

Dirección: Calle Barja número 16 (ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 686659301
Horario: Abren todos días de 12 a 16 y de 20 a 24 horas. Los domingos cierran después del horario de almuerzos.
Fecha de apertura: Abrieron el 15 de febrero de 2014. El tabanco lo han puesto en marcha seis socios, aunque los que se ocupan de atenderlo son Luis Dorantes, que está tras la barra y Rafael Arocha, que se ocupa de la cocina.
Descripción: Establecimiento en el que se juntan varias vertientes. Por un lado funciona como tabanco y cuenta con barriles de la bodega Sánchez Romate de Jerez cuyos vinos sacados directamente de la bota se pueden consumir en el local o llevar para casa. Para acompañar, además de las típicias chacinas, quesos y tapas frías de los tabancos tienen también tapas de cocina de las que se ocupa Rafael Arocha, un gran aficionado a la cocina aunque hasta ahora no había ejercido como cocinero profesional. Cada día elabora guisos como las albóndigas, las costillitas en adobo, la berza o las alcachofas. El cuchareo va cambiando en función de la temporada y cuando aprieta el calor también se puede encontrar salmorejo, gazpacho, unos chipirones a la plancha o calamares rellenos. También tienen tortilla o chicharrones que traen de una carnicería local. Cuentan con barra amplia y algunas barriles como mesas altas. Al fondo del local, decorado con carteles de las bodegas Sánchez Romate, hay un gran salón con escenario y mesas donde tienen lugar diversas actividades culturales que se organizan al caer la tarde, sobre las nueve de la noche. Curiosamente los lunes se puede asistir a clase de inglés, animada con la posibilidad de tomar un jerez mientras se practica el idioma. Tienen un acuerdo con el Ateneo Cultural Andaluz y seis entidades que se ocupan de realizar actividades todos los días. Así hay actuaciones musicales, charlas y todos los viernes tienen flamenco.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Ficha actualizada a 24 de abril de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

En el local es posible asistir a actuaciones de flamenco. Debajo las albóndigas que elabora Rafael Arocha y el letrero de la entrada. Las botas de Sánchez Romate y Luis Dorantes y Rafael Arocha. Fotos: Cedida por el Tabanco La Cruz Vieja y Cosasdecome.

 

 

Una Respuesta
  • por Javier González Gallardo 6 Diciembre 2021 en 22:10 pm

    Te pido revises la nueva y pésima situación del negocio en la actualidad.

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>