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Sobrina de las Trejas

Publicado el Sábado, Febrero 16, 2013 por Cosas de Comé

La guardiana de las esencias de Medina

Los cortadillos, uno de los dulces de Sobrina de las Trejas. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Sobrinas de las Trejas

Dirección: Plaza de España sin número  (ver en el mapa)
Población: Medina
Teléfono: 956410310
Horario: Abre todos los días desde las 10 de la mañana hasta las 9 de la noche.
Fecha de apertura: La pastelería se funda en 1852. Lo hicieron las hermanas Trejo. Luego, la empresa pasaría a sus sobrinas “Las Trejas”, que darían nombre a la firma que sigue en manos de la misma familia. Ahora es la quinta generación, comandada por el maestro pastelero Fermín Mesa,  la que lleva la firma.
Descripción: Una de las pastelerías de más prestigio de la provincia y con numerosos premios por la calidad de sus productos. Son la referencia en la elaboración de los dulces típicos de Medina: Amarguillos, tortas pardas y alfajores, dulces de tradición árabe, pero también cuentan con especialidades muy renombradas como sus bombones (trufas), su pan de Cádiz o las palmeras. En Navidad realizan turrones y polvorones, entre ellos uno de aceite de oliva. Una de sus estrellas es el bizcocho borracho, cubierto de una crema pastelera. Su colección de dulces también llama la atención. Cuentan desde principios de la década del 2000 con un nuevo despacho situado en el polígono industrial Prado de Feria, donde también tienen su obrador de dulces. La nueva tienda está en la calle Europa número 5 (ver en el mapa). Su teléfono es el 956411577 y abre abren de 10 de la mañana a 2 de la tarde y de 3,15 a 7 de la tarde, también todos los días.

Web: lastrejas.com
Recomendamos: amarguillos, tortas pardas, alfajores, trufitas y campanitas (bombones), boliñones (dulce de mazapan y piñones), turrones de chocolate, tortas de aceite, corrucos (hojaldre relleno de cabello de angel), cortadillos de cidra, tortas de aceite, bizcochos borrachos, roscos de Semana Santa, roscos de Reyes, larguitos (dulces de hojaldre rellenos de crema), tarta de queso y membrillo, el pan de gloria (a medio camino entre el tocino de cielo y el mazapan), las empanadillas de cidra

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Medina. Verla aquí

Ficha actualizada a 24 de septiembre de 2014

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Fermín Mesa, actual maestro pastelero de la confitería con una bandeja de tortas pardas. Entrada de la pastelería de la plaza de España. Debajo bizcochos borrachos, polvorones, alfajores y "vigas" de chocolate. Fotos: Cosasdecome

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