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Sidrería El Isidrín

Publicado el Jueves, Agosto 29, 2013 por Cosas de Comé

Cocina asturiana

Las patatas al cabrales, el famoso queso asturiano, una de las especialidades de El Isidrin. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Cafetería y sidrería El Isidrín

Dirección: Calle Torre de Arena sin número – Un trozo de la calle tiene otro nombre, Trasbarrameda – (ver en el mapa)
Población: Sanlúcar
Teléfono: -
Horario: -
Fecha de apertura: El bar abrió el 23 de mayo de 2013. El propietario es Juan Calado Moreno, un veterano ya de la hostelería sanluqueña, aunque es la primera vez que monta negocio propio. Fue camarero de la Cervecería Internacional de Sanlúcar o del Mesón El Pescador, además de Don Raimundo en Sevilla. Juan Calado dejó la gestión a finales de septiembre de 2016.
Descripción: Pequeño bar típico de barriada. Cuenta con barra, tras la que cocinan delante del público, y también algunas mesas en el interior. Fuera una terraza. Se trata de un bar de cocina asturiana. Así traen la sidra, de la marca Trabanco, directamente desde Asturias. Cuentan con escanciadores y los vasos característicos para servirlas. Precisamente de ahí, de un escanciador, que le regalaron a Juan Calado, viene el nombre del bar, El Isidrín. Juan ha aprendido a cocinar platos asturiano gracias a su mujer, Pilar, que es de Grau, una población cercana a Oviedo. Así tienen en carta los chorizos a la sidra o la fabada asturiana, aunque en verano tan sólo la tienen por encargo. El resto del año la tienen los fines de semana. Preparan también unas patatas, que Juan aprendió a freir en la cervecería internacional, aunque las salsas que lleva son diferentes. Así tienen una realizada con queso cabrales, típico de Asturias, u otras que llevan una salsa brava, con su toque picante. Preparan también una fritura especial con morcilla asturiana y huevo y tienen también lacon asturiano que presentanloncheado y acompañado con patatas cocidas. Entre los productos más demandados un paté de cabracho y otro de hígado de pollo, ambos caseros. La carta se complementa con montaditos y algunos aliños al estilo sanluqueño. También sirven desayunos.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 25 de septiembre de 2016

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Juan Calado a la puerta de su establecimiento. A su lado una botella de sidra y la bomba de morcilla, una de las especialidades de la casa. Debajo la terraza del establecimiento. Fotos: Cosasdecome

 

5 Respuestas
  • por Mila 6 Febrero 2014 en 22:45 pm

    Todo buenisimo. Se lo tecomiendo a todos que paseis a conocerlo y probar sus especialidades

  • por ManuelM 14 Octubre 2013 en 16:02 pm

    Es un rincón muy acogedor. El personal, ratificando los demás comentarios, es muy atento y amable, añadiendo que destaca la humildad en ellos en cuanto a su calidad, buen hacer y precios.
    Tengo pendiente el probar algunos de sus guisos estrella, por ello seguro que vuelvo por aquí a comentar como ha ido.
    Saludos.

  • por Operario 1 Septiembre 2013 en 12:35 pm

    Sitio muy agradable, personal muy atento, lo mejor su bomba de morcilla, paté de cabracho y sus precios…. todo esto acompañado de una Trabanco….. Muy bueno

  • por Águeda 1 Septiembre 2013 en 9:50 am

    Buen tapeo, con sus papas al cabrales, pastel de cabracho, acompañado con una buena sidra asturiana.
    Buen ambiente, atención excelente, tenéis que probarlo.

  • por GESTOR 31 Agosto 2013 en 16:09 pm

    si quieres estar cerca de las costumbres asturianas, acude al ISIDRIN y te sentiras un asturiano más con su comida. Excelentes tapas y muy buena atencion. Pruébalos.

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