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Salinas San Vicente

Publicado el Jueves, Febrero 7, 2013 por Cosas de Comé

Sales para gourmets, restaurante y celebraciones

Imagen de las salinas. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Salinas San Vicente

Dirección: Carretera de la Carraca número 48. (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 956881918 y 646150950
Horario: La tienda de sales abre de lunes a sábados de 9 a 14 y de 15 a 19. El restaurante abre
sólo los domingos al mediodía (Este último cierra desde mediados de abril a octubre).
Fecha de apertura: Los documentos encontrados hasta el momento confirman que las salinas funcionan desde
1779. La familia Ruiz está a cargo de las instalaciones desde 1936 cuando se hizo cargo de los
esteros José Ruiz Belizón. Ahora son la tercera y la cuarta generación de la familia los que
regentan el negocio.
Descripción: Una de las pocas salinas artesanales que continúan en explotación en la provincia.
Recogen sal y flor de sal y luego, con ellas, elaboran diversos productos combinando las sales con
condimentos u otros elementos. Todas las especialidades se pueden comprar en la propia salina.  Merece la pena ver el molino, de principios del siglo XX, donde
se muele la sal. Cuentan también con un salón de celebraciones  donde se organizan banquetes que tiene al pescado de estero como protagonista. En este sentido se pueden contratar para grupos visitas a la salina con despesque y almuerzo incluido. En febrero de 2012 han abierto también restaurante los domingos al mediodía en el que la carta gira en torno a los
pinchos al estilo vasco, guisos caseros, carnes ibéricas y el pescado de estero (doradas y lubinas) hechas
a la barbacoa. (más información aquí)

web: salinasanvicente.es

Gente que recomienda la Salinas San Vicente, pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establacimiento aparece en la guía gastronómica de San Fernando. (Verla aquí)

Ficha actualizada a 4 de noviembre de 2014

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Sales para gourmets comercializadas por las salinas. La cabaña de madera que aloja el molino donde se tritura la sal. Salón de celebraciones, la barbacoa donde se preparan los pescados y la entrada a las instalaciones. Fotos: Cedidas por Salina San Vicente y Cosasdecome.

Una Respuesta
  • por Marian 25 Septiembre 2015 en 18:38 pm

    Que buena visita hemos realizado. Menos mal que hemos pillado los ultimos dias de vacaciones antes de volver a Madrid. Vamos cargados de sales espectaculares para tener para los amigos y para nosotros hasta que volvamos… Recomiendo la visita y la compra de sal virgen o de flor de la,sal…!!!

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