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Restaurante Ventorrillo del Chato

Publicado el Lunes, Marzo 12, 2012 por Cosas de Comé

Alta cocina en un casa de dos siglos situada en medio de la playa

El tartar de atún, uno de los platos de más éxito del Ventorrillo. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Ventorrillo del Chato

Dirección: Carretera Cádiz – San Fernando (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956257116
Horario: Abre todos los días, excepto los domingos por la noche. En agosto, abre también los domingos por la noche.
Fecha de apertura: José Manuel Córdoba Serrano se hizo con este establecimiento en 1993. El edificio fue, en principio, casa de postas en el siglo XVIII y luego fue también restaurante. Córdoba realizó una cuidadosa restauración del edificio. (toda la historia del Ventorrillo, aquí)
Descripción: El establecimiento consta de dos plantas en las que impera el estilo rústico. Tiene aparcamiento privado y está en medio de la playa. Dentro la cocina de José Manuel Córdoba, hijo de Gonzalo Córdoba, el hostelero que “refundara” la cocina gaditana en el último tercio del siglo XX. El establecimiento tiene una carta amplia en la que Córdoba siempre cuida la materia prima que va cambiando en función de la temporada. De todos modos el atún de almadraba, que en la casa trabajan con maestría, siempre está presente. Su tartar de atún es considerado de los más logrados de Andalucía. También arroces, guisos marineros renovados y servicio y carta de vinos muy cuidados. Dejar sitio para los postres.
Recomendamos: el tartar de atún, los arroces, los postres, las tortillitas de camarones, la tosta de foie con manzana asada y jamón de Jabugo, las puntillitas (suele variar el guiso que hace con ellas), la dorada de estero frita en tempura.

Más gente que recomienda el Ventorrillo de El Chato (pulsar aquí)

Recetas: Ajo papa, Marinada de lisa de estero con vinagreta de lima y apio, tosta de manzana asada, con foie y jamón ibérico

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí.

Ficha actualizada a 3  de enero de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

José Manuel Córdoba y algunas de sus creaciones. Fotos: Cedida por La Voz de Cádiz y Cosasdecome

 

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