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Restaurante Venta Melchor

Publicado el Domingo, Agosto 4, 2013 por Cosas de Comé

Sitio sencillamente elegante con una cocina sencillamente elegante

Aliños variados. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Venta Melchor

Dirección: Antigua Carretera Cádiz – Algeciras. Zona comercial de El Colorao (ver en el mapa)
Población: Conil
Teléfono: 956445007
Horario: Abre todos los días para almuerzos y cenas, excepto los lunes
Fecha de apertura: La venta la fundaron en 1960 Melchor Almazo García y su esposa Joaquina Muñoz García. El establecimiento se convirtió en uno de los más populares de la zona. En 1987 le dejan el negocio a su hijo Juan Carlos. Tenía 22 años, aunque desde los 10 estaba ya sirviendo mesas en el establecimiento familiar. Su mujer, Petri Benitez, se hace cargo de la cocina. Los dos siguen al frente del restaurante y ya la tercera generación, con Melchor Almazo Benitez, está presente en la hosteleria con Feduchy, un bar que triunfa ya en Conil. (Pinchar aquí para ver la historia de la venta).
Descripción: Restaurante situado en la pedanía de El Colorao. Aunque tiene una pequeña barra para tapear, la gente acude a comer en uno de sus dos salones decorados con muebles antiguos. Al mando de la cocina Petri Benitez, una de las cocineras de Conil con más premios en las rutas anuales que se hacen del atún. La cocina varía mucho en función de la temporada, aunque hay platos fijos como el atún, arroces o guisos marineros, además de platos creativos. Por eso conviene estar muy atento a las recomendaciones de Juan Carlos Almazo, que se encarga de la sala. Petri puede sorprender con un plato con algas de los esteros, con los últimos tomates que le han llegado de la huerta y lo mismo borda una pasta italiana que confecciona ella misma como un guiso de calamares en colorao. La bodega está bien surtida y con abundantes etiquetas de la zona. Hay que dejar sitio para los postres.

Recomendamos: Es dificil recomendar platos puesto que estos varían y no están fijos todo el año. Siempre suelen tener algún plato con atún de almadraba, un apartado que bordan, al igual que los arroces, bastante originales. Los platos imaginativos como un revuelto de berenjenas con almejas o clásicos como unos calamares guisados o unos novedosos calamares de potera en escabeche de naranja. En invierno berza, especialmente la de habichuelas verdes con calabaza o los huevos a la flamenca. Se podría recomendar casi dejarse llevar por las sugerencias de Juan Carlos Almazo. Los postres.

Más gente que recomienda el restaurante Venta Melchor, aquí.

Recetas: Huevo a la flamenca, chocos con chícharos, quinta sinfonía de atún rojo de almadraba, potaje de habichuelas blancas con castañas, aliño de ajo calabaza, berza de judias verdes, calabazas y chicharitos, Almuerzo campero, lisa de estero en escabeche con couscous de membrillo, conejo en salsa al estilo de las ventas

Más recetas en la colección “Las recetas de La Pepa” donde Juan Carlos Almazo, el gerente de la venta, recopila recetas antiguas de la zona. Verlas aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 4 de agosto de 2015

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Conil. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Juan Carlos Almazo y Petri Benitez. Imagen de uno de los salones del restaurante y varios de sus platos. Foto: Cosasdecome

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2 Respuestas
  • por Mariela 1 Agosto 2015 en 1:34 am

    El trato inmejorable,rápido en todos los platos.La gastronomía,inolvidable.

  • por Churito 1 Septiembre 2014 en 12:48 pm

    Lo siento pero el “desastre” de este Agosto 2014 en Venta Melchor, ha sido histórico. Si bien la comida sigue siendo excelente, el servicio …. FATAL. No se puede tardar tanto entre plato y plato y encima aconsejar al cliente (en mesa de mas de 8) que mejor pedir segundos platos para compartir, porque la cocina no da abasto.
    Lo siento pero hay que decirlo. Si no cambia muchos clientes se “abrirán”.

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