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Restaurante Venta La Alegría

Publicado el Lunes, Marzo 5, 2012 por Cosas de Comé

Fabada, carnes, sidra y más especialidades asturianas en Chiclana

Botellas de sidra, listas para ser servidas. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Venta La Alegría

Dirección: Carretera de La Barrosa número 14 -Mayorazgo alto- (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: 856040474
Horario: Abren todos los días para desayunos  y continúan ya luego para almuerzos y cenas. Cierran los miércoles. La cocina está abierta durante todo el horario de apertura.
Fecha de apertura: La Venta es un clásico de Chiclana. Abrió en la década de los 70. Sonia Chamorro y Sonia Bustillo, las actuales propietarias, abrieron el establecimiento el 29 de agosto de 2011, y han transformado el local, cambiando la decoración y también la cocina, que ahora está centrada en especialidades asturianas.
Descripción: Decoración rústica en un amplio local que cuenta con barra de tapas y dos comedores, uno para tapeo y otro para comer. También cuenta con una terraza en el exterior para comer y otra trasera que se abre en el verano. La cocina está a cargo de Sonia Bustillo, aunque nació en Santander lleva ya muchos años en la provincia. Ahora, ha decidido traer, gracias a la ayuda de su hermano que vive en Asturias y que le asesora en la cocina, productos de allí. Así en La Alegría se pueden encontrar platos como la fabada asturiana o las fabes con almejas, además de carne de ternera de aquella zona. En este sentido señalan que la mayoría de la materia prima les llega desde allí. También tienen la famosa morcilla matachana que sirven tanto sola como en revueltos. Otro plato con éxito son unos langostinos “a la cochambrosa” que se sirven, sin pelar, guisados en un pisto de verduras. “Como te llenas todos los dedos para pelarlos y comerlos por eso le pusimos este nombre”, explica la cocinera. Entre las especialidades de la casa también un bacalao a la gallega, la ensaladilla de pulpo, o los huevos a la flamenca. También elaboran arroces. Traen también sidra asturiana de la firma Menéndez de Gijón, con numerosos premios.

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Ficha actualizada a 26 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Exterior del establecimiento y uno de sus salones interiores. Foto: Cosasdecome

5 Respuestas
  • por Marina 9 Noviembre 2012 en 9:40 am

    Yo voy a celebrar mi boda allí, aún no tengo el tema cerrado, que opináis? Espero que se porten y que les encante a los invitados

  • por Alberto Pérez 30 Octubre 2012 en 8:03 am

    ¿Sabrán hacer el pote asturiano, que me gusta más que la fabada?

  • por Mari 17 Julio 2012 en 18:17 pm

    Yo tambien fui este mes pasado con mi familia que cogimos unos dias de vacaciones y la verdad que todo estupendisimo,optamos por comer carne asturiana y sin lugar a dudas no te engañan cuando te dicen que algo esta bueno.Y la atencion al cliente muy buena.Salimos contentos.

  • por Ralu 17 Junio 2012 en 14:30 pm

    No solo se come estupendamente sino que el servicio y la atención al cliente es exquisita, en pocos sitios encuentras el cariño y la alegría con la que te atienden, un lugar al que siempre volvemos. Ahh y de precio estupendo!!

  • por Fermín 10 Marzo 2012 en 17:41 pm

    Realmente se come de fábula, buena comida y buen servicio, lo recomiendo.

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