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Restaurante Ramón Pipi

Publicado el Martes, Junio 4, 2013 por Cosas de Comé

Pescados frescos en un restaurante “de producto”

El pescado fresco, la clave de Ramón Pipi. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Ramón Pipi

Dirección: Calle María Luisa número 38 A (ver en el mapa)
Población: Zahara de los Atunes
Teléfono: 956439580
Horario: Abren todos los días para almuerzos y cenas excepto lunes.
Fecha de apertura: Isidoro Medina y Eugenio Gonzalez Canas abrieron el restaurante en el año 2003, en la calle José Ruiz Cana. El nombre se lo pusieron porque todo el pueblo conocía la finca donde estaba el establacimiento como lo de “Ramón Pipi”, una persona que tenía un pequeño bar y una carnicería en ese sitio. El 2 de abril de 2014 se trasladaroan al nuevo emplazamiento en la calle María Luisa, un local más espacioso.
Descripción: Establecimiento amplio y muy luminoso. Tiene una barra en la misma dependencia del salón interior completamente acristalado. El diseño del espacio, con maderas y abundante decoración vegetal es de José Ramón Losada, que también ha creado sitios como La Strazza o Feduchy en Conil.  El local se complementa con una agradable terraza cubierta y que se puede acondicionar en invierno. A cargo de la cocina Isidoro Moreno, mientras que Eugenio se ocupa de la sala. Es un restaurante conocido como “de producto”, un especie casi en extinción. La materia prima se cuida y en una zona como esta el pescado es el rey de la carta. Son partidarios de preparaciones sencillas. Así tienen pescados de roca al horno, mariscos y atún. Este si lo tienen en algunas propuestas al estilo japonés. También revueltos y croquetas de pescado.

Gente que recomienda el Restaurante Ramón Pipi, pinchar aquí.

Recomendamos: la ensaladilla, el pulpo en escándalo, la corvina frita, el pescado de roca

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 2 de mayo de 2016

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Zahara de los Atunes (Verla aquí)

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

El nuevo Ramón Pipi. El cocinero Isidoro Medina, detalle de la decoración del local y el logotipo del establecimiento. Fotos: Cedidas por resstaurante Ramón Pipi y Cosasdecome.

 

Una Respuesta
  • por Luis 3 Junio 2014 en 15:14 pm

    Uno de mis sitios de referencia en Zahara. Trato cordial y super agradable, materia prima y elaboración excelente. Mi plato preferido el morrillo de atún a la sal.

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