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Restaurante Los Rescoldos

Publicado el Viernes, Mayo 10, 2013 por Cosas de Comé

Carnes muy cuidadas y el recetario de uno de los grandes cocineros de la provincia: Joaquín Ramirez

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Los Rescoldos

Dirección: Camino de los Enamorados sin número -junto al gimnasio Menesteo (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 856921559 – 679172102
Horario: Abre todos los días para almuerzos  y cenas
Fecha de apertura: Joaquín Ramirez y sus hijos Daniel y Joaquín, también cocineros abren este establecimiento el día 19 de marzo de 2012. El local ya había alojado anteriormente otros restaurantes. (Más datos sobre la historia del establecimiento aquí)

Descripción: Local de decoración funcional en el que destaca la cocina a la vista del público y donde se asan a la parrilla las carnes. Cuenta con barra para el tapeo y una zona en la terraza también destinada a este menester, y comedor interior y exterior dedicado a restaurante. La especialidad del establecimiento son las carnes de vaca entre 5 y 7 años y cocinadas a la parrilla (tienen de raza avileña, rubia gallega, frisona y la retinta de la provincia de Cádiz). Además amplia carta de platos de pescado y aperitivos creado por el cocinero Joaquín Ramirez, muy conocido en la provincia por su larga estancia como jefe de cocina del Hotel Monasterio, un establecimiento de lujo de El Puerto de Santa María. Postres también realizados por ellos mismos.

Recomendamos: El lomo de vaca rubia gallega a la parrilla, la ensalada de foie en escabeche, la empanada de carne de retinto, la crema de galeras, el paté de pescado, el estofado de carne

Más gente que recomienda el restaurante Los Rescoldos, aquí

Recetas: Calamares en tres texturas, melva en conserva con tinta de calamar y salsa roteña

Más información sobre este establecimiento, aquí

Cosasdecome recomienda este establecimiento para comer en El Puerto de Santa María.  Ver aquí la guía gastronómica de El Puerto.

Ficha actualizada a 24 de febrero de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Joaquín Ramirez junto a sus hijos en Los Rescoldos. Deajo algunos de sus platos. Fotos: Cosasdecome y cedidas por Los Rescoldos.

12 Respuestas
  • por Isabel 26 Noviembre 2012 en 19:26 pm

    hola rectifico el horario, por ahora abrimos todos los dias de la semana, domingo, lunes, martes y miercoles, de 11 de la mañana hasta las 19´00 de la tarde y jueves, viernes y sabado todo el dia.

  • por Davinia 4 Septiembre 2012 en 9:44 am

    Es un restaurante con muy buena profesionalidad, hay una muy buena carta, con variedad tanto en pescado como carne, los entrantes buenisimos, aconsejo que prueben la ensalada de pimientos revuelta con gamba al ajillo y bechamel, esta riquisima, y asi todo lo que he comido alli, las almejas exquisitas, la carne a la brasa muy buena … y con precios asequibles.
    desde aqui mandarles mi enhorabuena tanto a Joaquin como a sus camareros

  • por jose a 30 Agosto 2012 en 13:56 pm

    La variedad de carne exquisita seleccion, aunque una lastima que tanto la calidad que se supone la ha buscado, sin conseguirlo y en mi caso las brasas no estaban en su mejor momento, debo destacar el servicio y las verduras excelentes no asi como el pescado de ese dia, me parecio excesivo 6 euros en la factura, sin iva el precio de los 4 cubiertos, presentando pan a rodaja y cuatro bolsitas de pico.
    Pienso que deberia de cuidar el negocio y corregir estas cosas.

  • por ROPERO 30 Julio 2012 en 11:13 am

    El pasado viernes 27 de julio estuvimos cenando 6 personas y como de bien nacido es ser agradecido,escribo este comentario:
    Ante todo profesionalidad tanto en cocina como en sala, la carta es atractiva y variada, buena carta de vinos co precios razonables.
    Los Aperitivos apetecibles todos, imprecindible probar el Foie de Pato con Cebollita Caramelizada y unas exelentes Tortitas de Rabo de Toro con Tomate Cassé.
    Fuimos a comer carne y la verdad que chapó, El Lomo de Vaca Rubia, pleno de sabor y tierno, así como la carne de Retinta buenísima.
    Los postres en la misma línea pero hay que destacar el Bizcocho de Canela Templado con Helado
    Aunque no lo parezca este restaurante está en El Puerto y con Gente del Puerto
    Gracias por todo.
    Volveremos.

  • por Isabel 29 Julio 2012 en 13:07 pm

    Jorge Fernandez, no comparto tu comentario. la carne es excelente y la calidad hay que pagarla, no es lo mismo una chuleta que un chuleton.

  • por Cosas de Comé 3 Julio 2012 en 7:52 am

    Gracias Isabel. Corregimos el dato en vuestra ficha.

  • por Isabel 3 Julio 2012 en 7:51 am

    abrimos todos los días de la semana durante el veranito

  • por Jorge Fernández 20 Junio 2012 en 16:19 pm

    La carne viene en plato caliente y con la sal sobre la chuleta una vez está en el plato, muy correcto y tan dificil que esto tan sencillo, sean capaces de hacerlo mucha gente que lleva años trabajando en hostelería. Los precios me parecieron excesivamente caros y muy reducidos de cantidad. Un plato que escasamente no llega a un puerro, no puede costar lo mismo que un plato de jamón de bellota.-

  • por Cosas de Comé 2 Mayo 2012 en 7:47 am

    Isabel, gracias por el dato. Ya lo hemos incorporado a la ficha.

  • por Isabel 1 Mayo 2012 en 19:52 pm

    Los lunes esta cerrado por descanso, excepto que sea vísperas de fiesta como este lunes.

  • por jose luis valle 2 Abril 2012 en 12:04 pm

    Espero que todo te valla muy bien y de parte de la familia valle que eres el mejor besos y muchos abrazos

  • por Francisco Solis 19 Marzo 2012 en 12:31 pm

    Cuando vaya el proximo mes de Junio a El Puerto, visitare el Restaurante, ya que Don Joaquin tiene las mejores referencias. Ya qu ha aprendido primero en e El Oasis con Leoncio, después en El Resbaladero con Maximino y el mayor tiempo de su vida en El Monasterio. Para que más carta de recomendación !!

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