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Restaurante La Castillería

Publicado el Jueves, Febrero 28, 2013 por Cosas de Comé

Uno de los especialistas en carne de vacuno de más prestigio en Andalucía

Imagen del comedor. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante La Castillería

Dirección:Pago de Santa Lucía sin número -Vejer-. Se accede desde la carretera nacional (ver mapa)
Población: Vejer, Madrid
Teléfono: 956451497
Horario: Desde el 1 de marzo y hasta mayo abre todos los días sólo en horario de almuerzos. A partir de mayo ya abre para almuerzos y cenas hasta el final de la temporada en octubre. De mayo a octubre cierra los viernes al mediodía.
Fecha de apertura: El restaurante lo abrieron en 1994 el cocinero Juan Valdés y su esposa Ana Lucía Melero, que se encarga de que todo funcione. El establecimiento ha ido evolucionando hasta convertirse en la actualidad en un referente en España en el tratamiento de las carnes de vacuno. (Más datos sobre la historia del establecimiento aquí). En diciembre de 2014 han abierto “Raza 7″ en Madrid, con la misma oferta que en Vejer (más datos, localización, teléfono y horarios, aquí).
Descripción: El restaurante encandila desde el primer momento. Situado junto a una cascada de agua, el comedor está como “incrustado” en la naturaleza, hasta el punto de que los troncos de los árboles se confunden con la decoración de la instancia. La cocina está a la vista del público tan sólo separada por una cristalera. Allí Juan Valdés y su equipo van preparando a la parrilla los diferentes cortes de vacuno que ofrecen. Se sirven ya cortados en tiras. Suelen tener media docena de propuestas, además de la carta de platos que se suele tomar como entrantes antes de las carnes, imprescindibles aquí. Fueron de los pioneros en creer en la carne de retinto (más información aquí), un tipo de res que poco a poco va ganando prestigio y ya está en los principales establecimientos de la zona. Es conveniente reservar ya que los llenos suelen ser habituales.
Recomendamos: La carne de ternera a la parrilla en sus múltiples variables.

Recetas: Habas de temporada con jamón

Más gente que recomienda el Restaurante La Castillería, aquí

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 4 de marzo de 2016

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Vejer. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Juan Valdés, uno de los comedores y un plato de carne. Fotos: Cosasdecome y Sebastián Gómez

6 Respuestas
  • por juancho 12 Marzo 2014 en 2:00 am

    Bueno,acabo de iniciar la temporada en el Restaurante Castilleria,que como sali? Ufffff perfecto como siempre aunque ire un par de veces mas hasta julio y despues habra que esperar octubre pprque en verano no hay sitio.En fin,
    Pimientos rellenos de rape
    Macho Castrado de rasa Parda
    Postrecito y copita y aunque hacia fresquete se estaba agustito.
    El personal como siempre agradable,calidad-precio perfecto.
    Y por cierto..yo tambien estuve en el norte y no esta la cosa tan bonita que aparte de “chuleton” no saben otra cosa,pregunta por rasa o edad que se quedan cortos jejejj
    Saludos desde Malaga!

  • por El sastre del traje invisible 1 Mayo 2013 en 11:19 am

    Pues no se que decir. Es un sitio parecido a lo que debe ser el paraíso. De las carnes que ponen no puedo decir lo mismo. Tienen mas fama que calidad. Las veces que he comido, que han sido varias, he salido un tanto desilusionado. Es cierto que pocos sitios en la provincia ponen tanta variedad y calidad pero para quienes hemos comido carne en el norte de España da un poco de corte que este lugar tenga la calificación que tiene.
    Resumen; buen sitio, carnes buenas, pero nada tiene que ver con la fama de perfección que goza. AÚN ASÍ LO RECOMIENDO.

  • por Eduardo 9 Marzo 2013 en 23:04 pm

    He comido carne de vacuno en restaurantes de toda España, en Argentina, en Brasil. Pero como la variedad y calidad de La Castillería, en ningún otro sitio. Sabía de su existencia, y no fui hasta hace unos meses. Sinceramente, me arrepentí por no haberlo visitado antes.

  • por Cosas de Comé 5 Marzo 2013 en 18:26 pm

    Antonio, cuando te invitan las cosas todavía saben mejor. Un saludo.

  • por Antonio Zambonino 5 Marzo 2013 en 13:48 pm

    He estado un par de veces y me ha gustado, la última vez me gustó mas que las anteriores, me invitaron.

  • por juan 2 Marzo 2013 en 8:05 am

    Una pinta magnifica……………. las cosas son como son, sin inventos raros y bien hecho.

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