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Restaurante Francisco La Fontanilla

Publicado el Jueves, Agosto 22, 2013 por Cosas de Comé

Atún, pescados y mariscos muy frescos a pie de playa

Imagen desde la terraza de Francisco La Fontanilla. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Francisco La Fontanilla

Dirección: Playa de la Fontanilla sin número (ver en el mapa)
Población: Conil
Teléfono: 956440802
Horario: Abren todos los días en horario de almuerzo y cena, excepto los martes. En julio y agosto, también abren los martes. Cierran por vacaciones en enero y febrero.
Fecha de apertura: El restaurante lo fundó Francisco Alba en 1964. Ahora es su hijo Bartolomé Alba Rubio el que regenta el negocio.
Descripción: A este restaurante conviene empezar a describirlo por su terraza situada a pie de arena, tanto que mientras comes estás viendo el agua y, no es cuento, se escuchan las olas. A ello hay que sumar un comedor interior, por si hace mal tiempo o simplemente apetece el fresquito del aire acondicionado y una barra que se prolonga a un pequeño patio interior con mucho encanto. En esta última zona se puede tapear. Junto a la barra está el segundo distintivo del establecimiento, su barca de pescados que suele estar llena con especies locales y mariscos. En la web del restaurante tienen una cámara permanentemente enfocando la barca (pinchar aquí para verla). La carta gira en torno a estos productos que Bartolomé Alba se encarga de seleccionar personalmente. El repertorio comienza con langostinos o carabineros, estos segundos se pueden tomar con arroz, otra de las atracciones del sitio. En los pescados de roca hay urtas, bocinegros, salmonetes, borriquetes, doradas y todo lo bueno que aparezca por la lonja conileña. Los pescados, además de fritos, se pueden tomar al horno, a la sal o a la espalda. La tercera gran pata de productos está constituida por el atún que se prepara tanto a la plancha como con fórmulas de inspiración japonesa. El establecimiento ha obtenido varios premios en el concurso anual que se realiza en Conil en torno al atún.

Web: franciscofontanilla.com

Recomendamos: El arroz con carabineros, el arroz marinero, el arroz especial de mariscos las castañitas (pequeños calamares) al ajillo, el morrillo y la ventresca de atún a la plancha, el arroz en paella, las almejas a la marinera, los mejillones rellenos, los calamares fritos, las gambas al ajillo, las coquinas, los daditos de pargo fritos, las puntillitas fritas, los mejillones rellenos

Recetas: Fideos con parpatana de atún rojo, almendritas o castañitas al ajillo

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Conil (verla aquí)

Ficha actualizada a 21 de agosto de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

La barca con los pescados del día expuesos. Bartolomé Albá y algunos de sus platos como el arroz marinero, berberechos, sashimi de atún o lubina al aceite de oliva. Debajo una imagen de la terraza. Fotos: Cosasdecome y cedidas por Francisco La Fontanilla

 

 

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