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Restaurante El Faro de El Puerto

Publicado el Sábado, Junio 1, 2013 por Cosas de Comé

El referente de la cocina gaditana

Langostinos con algas de estero. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Restaurante El Faro de El Puerto

Dirección: Carretera de Rota Km 0,5 -frente al Hospital Santa María del Puerto- (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956870952
Horario: Abre todos los días
Fecha de apertura: 25 de abril de 1988. (Pulsar aquí para ver la historia del establecimiento)
Descripción: El Faro de El Puerto es un restaurante exquisito en todos los sentidos, desde su decoración, pasando por la atención al público hasta su cocina y su carta de vinos. Nada falla y lo reconocen las guías gastronómicas que año tras año lo mantienen en lo más alto de la gastronomía gaditana. Situado en un antiguo chalet reconvertido, cuenta con amplio aparcamiento privado y hasta una pequeña huerta donde Fernando Córdoba, su propietario y jefe de cocina, cultiva especias y algún ingrediente más de su cocina. Tiene varios comedores y ahora también cuenta con una barra para tapear a base de platitos. La carta de vinos está muy cuidada y hay una amplia presencia de jereces, manzanillas y vinos de la zona. La carta es muy cambiante, en función de la temporada pero quien quiera probar en toda su inmensidad los pescados y mariscos de la zona tiene aquí parada obligatoria. Destaca también la carta de postres. Cuentan con una tabla de quesos españoles, también muy cuidada. La carta actual la pueden consultar aquí.

Web: elfarodelpuerto.com

Recomendamos: Es complicado poner platos concretos porque cambian mucho. De todos modos las tortillitas de camarones están siempre disponibles. Las preparaciones con carabineros o con marisco suelen ser sobresalientes al igual que el punto de los pescados de roca. El arroz al señorito es otro de los platos fijos y si es temporada suele tener castañitas (pequeñas especie de calamares típicas de El Puerto y también conocidas como almendritas). Cuenta también con una novedosa manera de freir el pescado con un rebozado muy fino. Suele haber en carta habitualmente platos con carne de retinto y atún rojo de almadraba, dos de las joyas gastronómicas de la provincia. Es necesario dejar sitio para el postre. Por ejemplo para el hojaldre de merengue y crema. Atención también a las combinaciones de marisco con pasta y a las combinaciones con verduras.

Más gente que recomienda El Faro de El Puerto, aquí.

Recetas: ensaladilla rusa, urta a la roteña, pescado de roca frito a la gaditana, sardinas semi ahumadas sobre tomates secos, lomos de rascacio asado sobre jugo de naranja, bacalao con couscous de calabaza y tomates cerezas del restaurante El Faro de El Puerto, caldillo de perro, albóndigas de marisco en salsa sobreusa, tortillitas de camarones

Más información sobre este establecimiento, aquí

Cosasdecome recomienda este establecimiento para tapear y comer en El Puerto de Santa María.  Ver aquí la guía gastronómica de El Puerto.

Ficha actualizada a 24 de febrero de 2015

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Ana Isabel Puerto y Fernando Córdoba, vista exterior del establecimiento y algunos de sus platos. Fotos: Cosasdecome

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