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Restaurante El Faro

Publicado el Domingo, Febrero 26, 2012 por Cosas de Comé

Los pioneros del resurgir de la gastronomía gaditana

Foto: Cedida por el Restaurante El Faro

Nombre del establecimiento: Restaurante El Faro

Dirección: Calle San Félix número 15 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956211068
Horario: Abre todos los días
Fecha de apertura: El Faro fue creado en el año 1964 por Gonzalo Córdoba. Con él comienza el resurgir de la cocina gaditana y demuestra con su trabajo que la gastronomía de la zona es mucho más que el pescado frito. Ha representado a la cocina gaditana en múltiples foros. Ahora el establecimiento es regentado por su hija Mayte.
Descripción: Decorado con estilo clásico cuenta con varios salones para comer y una amplia barra en la que tapear y que suele estar siempre llena. En la cocina lo más destacable el pescado con un tratamiento muy acertado y con materia prima muy cuidada. La carta, aunque mantiene a sus clásicos, incorpora frecuentes novedades. En su página web (consultar aquí) suele encontrarse actualizada. Cuentan también con servicio de catering dirigido por Luis Núñez, uno de los profesionales más acreditados en este campo (ver aquí página web del catering).
Recomendamos: el paté de cabracho o rascacio, el primero que se hizo en la provincia, las tortillitas de camarones, el pescado de roca a la sal o frito, el rollito de salmón relleno de cebiche y salsa fría de apio, las almejas con espinacas,  los postres.

Más gente que recomienda el Restaurante El Faro, aquí.

Recetas: Urta a la roteñatortillitas de camarones, paté de cabracho, caldillo de perro, almejas con espinacas

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 18 de diciembre de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Mayte Córdoba con su padre Gonzalo Córdoba. El paté de cabracho, pescado de roca y tortillitas de camarones. Fotos: Cosas de Comé

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2 Respuestas
  • por Carmen Linares 18 Enero 2016 en 15:20 pm

    Espectacular comida y tan amable atención. Ha sido un placer descubrir este restaurant. Hemos repetido visita los dos días que hemos estado en Cádiz.

  • por fco santos 18 Abril 2014 en 16:21 pm

    Tuve el placer de almorzar hará unos 20 años. Y todavía me dura el recuerdo de aquel almuerzo.

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