Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Restaurante El Duque

Publicado el Sábado, Agosto 10, 2013 por Cosas de Comé

Cocina a dos bandas, tradición y creación

Los guisos tradicionales son un de los puntos de atracción del establecimientoFoto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante El Duque

Dirección: Avenida del Mar número 10 (ver en el mapa)
Población: Medina
Teléfono: 956410040
Horario: Abre todos los días, excepto lunes desde el desayuno hasta después de las cenas.
Fecha de apertura: El establecimiento se fundó en la década de los 70 del siglo XX. Lo pusieron en marcha José Luis García López y su esposa Ana María Vega, el primero atendiendo a los clientes y ella en la cocina. Luego se han incorporado sus hijos José Luis, en la cocina e Iván como maitre. Han construido también un pequeño hotal junto al establecimiento. Más datos sobre la historia del restaurante, aquí.
Descripción: Establecimiento que reune el encanto de las ventas de carretera de la provincia de Cádiz, cuyo aspecto reina en la barra que hay en la entrada, con los elegantes y luminosos salones que han incorporado, uno de ellos acristalado y con bonitas vistas. La cocina juega a dos bandas. Por un lado los guisos tradicionales de Ana María Vega, una de las cocineras más afamadas de la ciudad y una verdadera escuela de profesionales de la hostelería. A su lado, su hijo, José Luis, formado en la Escuela de Hostelería de Cádiz, que desarrolla una cocina innovadora pero basada en los guisos de su madre. La atención, al público, muy cuidada, a cargo de Iván que se encarga también de la bodega de la casa. Ya lleva varios años figurando en la guía Michelín como restaurante recomendado.
Recomendamos: el paté de perdiz, las cabrillas en salsa, la sopa de picadillo, el arroz, los raviolis de cola de toro, el milhojas de foie y manzana, los calamares fritos, el lomo en manteca, los filetitos de venado al ajillo, el paté de conejo con chocolate y cous cous y los postres.

Más gente que recomienda el restaurante El Duque, aquí.

Recetas: tagarninas con almejas y jugo de carabineros, helado de alfajores

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Medina. Verla aquí

Ficha actualizada a 6 de agosto de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

José Luis García junto a su madre Ana María Vega. Debajo imágenes del establecimiento y sus platos. Fotos: Cedidas por Restaurante El Duque y Cosasdecome.

No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>