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Restaurante El Ancla

Publicado el Lunes, Abril 29, 2013 por Cosas de Comé

Pescados frescos junto al puerto de Tarifa

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante El Ancla

Dirección: Avenida Fuerzas Armadas número 15 (ver en el mapa)
Población: Tarifa
Teléfono: 956680913
Horario: Abren todos los días para tapeo al mediodía y por la noche, excepto lunes
Fecha de apertura: El establecimiento lo abre Manolo Blanco Morales en 1989, en principio como un sitio para atender a pescadores y mariscadores. Hijo de constructores de barcos de pesca, por lo que conocía bien el sector. En 1996 lo amplia a restaurante como se mantiene en la actualidad
Descripción: Establecimiento de estética funcional y adornado con muchos objetos referentes al Atlético de Bilbao ya que Manolo vivió algunos años allí y se hizo de este equipo, del que sigue siendo aficionado.  Tiene una amplia barra, donde está el expositor de mariscos y pescados y luego comedor y terraza. Se come a base de medias raciones, raciones y platos. La carta depende mucho del pescado que entre y que Manolo compra a los pescadores de la zona. Suelen tener voraz, también conocido como besugo de la Pinta, el pescado estrella de la zona y no faltan tampoco boquerones, salmonetes, calamares u ortiguillas. También brótola, un pescado muy apreciado en el Campo de Gibraltar y ortiguillas. Si lo cogen los pescadores tiene también rodaballo, un pescado que se captura en la zona, chicharros (jureles grandes) hechos al horno, mero y atún rojo ya que Tarifa tiene también almadraba. Lo tienen a la plancha, en tartar y también cortado a finas lonchas y macerado en aceite y vinagre. Famosas sus croquetas de chocos. En cuanto a mariscos se puede encontrar también uno típico de la zona como las esculpiñas (escupiñas) una especie de almeja cuya concha es rallada, como los berberechos.

Recomendamos: Las croquetas de chocos, la brótola frita, el voraz, los chicharros, el surtido individual de pescado frito, las ortiguillas.

Más gente que recomienda el Restaurante El Ancla, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 5 de marzo de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Manolo Blanco y Oscar Araujo. Platos de algunas de sus especialidades. Fotos: Cosasdecome

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3 Respuestas
  • por FERNANDO 21 Diciembre 2016 en 20:28 pm

    Estuvimos este miercoles almorzando en el Ancla y convendria saber nos sentimos impresionados por el cambio efectuado, en este mes de Noviembre pasado, en el local-comedor, barra-expositor y cocina-vista, mejora sustancialmente al negocio y eso demuestra que la Familia Blanco, apuesta por la excelencia y no para de seguir creciendo, en el gremio de la Hosteleria de Calidad.

  • por Marisa 5 Octubre 2014 en 22:43 pm

    Las croquetas de chocos y las ortiguillas fritas estaban muy buenas y a un precio normal, pero al pedir pescado, nos dijeron que les había llegado un pargo muy fresco de hace sólo dos horas, y cuando le preguntamos el precio para los 4 nos dijeron que sobre 50 €, pero la sorpresa fue cuando recibimos la cuenta y nos pusieron 70€ creo que excesivo teniendo en cuenta la poca guarnición de patatas panaderas que nos pusieron.

    Espero que la cosa mejore la próxima vez.

    Aunque al final el susto de la cuenta lo intentaron arreglar invitándonos con un rico café con leche.

  • por Marta 10 Junio 2014 en 2:48 am

    Las huevas a la plancha y las distintas raciones que hemos probado, son de una calidad excelente. Relación calidad precio, muy buena .

    Se nota que son profesionales del sector y que conocen la materia prima que venden

    Mañana mi marido y yo repetimos

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