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Restaurante Casa Paco

Publicado el Martes, Septiembre 16, 2014 por Cosas de Comé

Materia prima sobresaliente con excelentes vistas

Los langostinos y las gambas son dos de las estrellas del restaurante. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Restaurante Casa Paco

Dirección: Puerto Deportivo de Chipiona sin número (Ver en el mapa)
Población: Chipiona
Teléfono: 956374664
Horario: Abren todos los días al mediodía y por la noche, excepto los martes. En noviembre cierran por vacaciones.
Fecha de apertura: Paco Rodríguez Gómez, que da nombre al establecimiento, abrió el restaurante en febrero de 1996. El local ha sido ampliado durante este tiempo y de 40 metros cuadrados con que comenzó tiene en la actualidad más de 350.  Paco es un gran conocedor de mariscos y pescados y tiene más de 30 años de experiencia en el sector. De hecho antes de tener su propio restaurante se dedicó a la exportación de mariscos y también estuvo en otro local muy conocido en la ciudad, el restaurante El Gato.
Descripción: Amplio local con tres zonas diferenciadas. Primero una pequeña barra con contrabarra con una oferta muy completa de tapas todas a 2,5 euros. A su lado un comedor y fuera una espectacular terraza con excelentes vistas al puerto deportivo. En ella se monta cada día una exposición de pescados y mariscos, incluido un vivero donde se pueden encontrar ejemplares vivos. En lo gastronómico estamos ante un restaurante típico de producto donde la materia prima está muy cuidada. En sendas pizarras se anuncian los pescados y mariscos disponibles con los precios también detallados. El propio Paco Rodríguez se acerca por las mesas para recomendar lo mejor de la jornada. Las mismas pizarras en la zona de tapas. En los mariscos destacan los langostinos “de alba”, langostinos cogidos por la flota de Chipiona, de las mismas características que los de Sanlúcar. Se trata de ejemplares capturados en las primeras horas del día con el arte de pesca del trasmallo y que se tienen en el restaurante en la misma jornada. También gamba de Huelva, cañaillas y un amplio surtido de especialidades. Estas se repiten en el apartado de pescados donde hay corvina, pargo, urta y una larga lista de pescados de roca, con algunas especialidades difíciles de ver en otros establecimientos. Lo preparan de varias maneras, siempre con sencillez. También tienen arroces.

Web: Casapacochipiona.com
Recomendamos: los langostinos “de alba” cocidos, el cazón frito, la ensaladilla.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 15 de septiembre de 2014

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Chipiona. Verla aquí

Fotos: Cosasdecome

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