Restaurante Avante Claro
Establecimiento
Restaurante Avante Claro
Horario:
El sitio está cerrado temporalmente.
Fecha de apertura 1994
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento lo fundó en 1994 Manuel Rodríguez Delgado. En principio fue una tasca. Más tarde, ya con sus hijos   en el negocio se ha transformado en bar restaurante.  Ahora es José Angel Rodríguez Camacho el que regenta el establecimiento. En 2023 han abierto un establecimiento adjunto, la taberna Avante Claro. Actualmente atienden en este establecimiento ya que el restaurante está cerrado temporalmente.
Uno de los clásicos de la zona gastronómica de Bajo de Guía donde hay un grupo de restaurantes especializados en pescados y mariscos. Cuentan con barra para tapear y salón interior, aunque lo más apreciado es su terraza con vistas a la playa. En el comedor y la terraza se come por platos y raciones. En lo gastronómico mariscos cocidos como los langostinos de Sanlúcar o las gambas, además de cigalas o bogavantes, que se exponen en un vivero situado a la entrada del establecimiento. Ofrecen también mariscadas mixtas. En este campo también coquinas, muy apreciadas en la zona, o almejas. En los pescados frituras típicas de Sanlúcar como las acedías, las pijotas, los chocos o las puntillitas. Tienen también arroz caldoso o con bogavante, otro de los platos más demandados en Bajo de Guía. El toque más personal del sitio está en sus pescados de roca a la plancha que presentan en grandes bandejas ya abiertos por la mitad y acompañados de patatas panaderas. En los últimos años han introducido también en su carta el atún rojo de almadraba de Barbate y algunos platos con un toque más creativo.

Aquí informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017.

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