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Restaurante aLevante

Publicado el Martes, Diciembre 23, 2014 por Cosas de Comé

Especialistas en arroces

El arroz con verduras, uno de los que se ofrecen en la carta de aLevante. Foto: Cedida por aLevante

Nombre del establecimiento: Restaurante aLevante

Dirección: Calle Punto Ribot número 2 -junto a la rotonda del tanatorio-  (ver en el mapa)
Población: La Línea
Teléfono: 956095972 – 673513519 – 601313670
Horario: Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas, excepto los martes.
Fecha de apertura: El estableciiento abrió el 12 de diciembre de 2014. La iniciativa es de tres conocidos del sector de la hostelería de La Línea, Alberto Guerrero, Agustín Ruiz y Zacarías Lenz . Todos han pasado parte de su vida profesional en el restaurante El Pantalán de La Línea, muy conocido por sus arroces. El nombre del establecimiento es un juego de palabras con “Aponiente”, el restauarnte del cocinero Angel León en El Puerto de Santa María, a quien admiran. De hecho utilizan en alguno de sus arroces uno de los ingredientes descubiertos por León, el placton marino.
Descripción: Local amplio con capacidad para unos 80 comensales en un salón principal y un pequeño reservado. Sólo funcionan como restaurnte, no tienen barra de tapeo y la especialidad son los arroces con hasta doce formas diferentes  de prepararlo que van desde el negro o el abanda hasta un con verduras o varios tipos de  caldosos. Como curiosidad sirven paellas que se pueden servir con varios sabores y que se sirven, separadas en unos compartimentos, en un mismo recipiente. (más información aqui). Además de este campo, en el que destaca Zacarías Lenz, cuentan con parrilla de carbón donde asan varios tipos de carnes y un amplio surtido de pescados del Estrecho que varían en función de lo que encuentren en el mercado. Por el momento están funcionando bien también platos como un paté de cabracho y langostinos, unas croquetas de queso de cabra y cebolla caramelizada o de gambones y langostinos, unos buñuelos de bacalao o unos filetes de gallo con setas. Postres de elaboración propia. 

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 6 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de La Línea. Verla aquí

El salón comedor, entrada al establecimiento y algunas de sus especialidades. Fotos: Cedidas por el restaurante aLevante


Una Respuesta
  • por María Sánchez 27 Diciembre 2014 en 12:51 pm

    ¿Tiene este restaurante platos o carta sin gluten?

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