Dirección: Calle del Rocío número 12 -urbanización El Carmen. (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956855377
Horario: De lunes a sábados por la mañana. No tienen despacho al público.
Fecha de apertura: El obrador lo abre José Mesa González en 1979, aunque su producto más emblemático la tarta imperial la inventó en 1953 en el Hotel Fuentebravía. Hoy es su hijo Pepe Mesa Ramírez el que dirige el obrador. Más información sobre la historia de este obrador, en la página Habitantes y Gente de El Puerto de Santa María.
Descripción: Pepe Mesa es toda una institución en el Puerto de Santa María. En verdad, Pepe Mesa son dos: Pepe Mesa González el padre y Pepe Mesa Ramirez, su hijo. Ambos han sido fundamentales en el desarrollo de este obrador que se dedica a elaborar postres para la hostelería, fundamentalmente. Uno de sus productos, la tarta imperial, se ha convertido en el postre típico de El Puerto de Santa María. Se trata de un postre muy original, que recuerda, en parte a una mousse, por su cremosidad y que lleva almendras, mantequilla, huevo y el toque de otro producto emblemático de El Puerto, el cacao Pico. El producto se comercializa en muchos puntos de España. En total tienen casi una veintena de postres entre los que también destacan el tocino de cielo con crema de queso o la mousse de higos. La tarta imperial puede comprarse en la heladería Soler y está como postre habitualmente en los restaurantes como El Pescaito.
Recomendamos: la tarta imperial
Ficha actualizada a 14 de febrero de 2016
Consultar la guía gastronómica de El Puerto. Pinchar aquí.
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Una tarta muy elaborada con ingredientes exquisitos que te producen un placer en boca expectacular. Enhorabuena al repostero y animo a que la probáis.