Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de las jornadas del Estero y la Sal
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Ir a la página de Conil Saborealó
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Queso Los Hardales (Hermanos Mateos)

Publicado el Martes, Enero 1, 2013 por Cosas de Comé

La primera quesería artesanal de la Bahía de Cádiz

La quesería produce quesos frescos y semicurados

Nombre: Quesería Los Hardales (Hermanos Mateo)

Dirección: Calle Ancha número 3 (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: -
Horario: Abren de lunes a viernes en horario de mañana y tarde y los sábados por la mañana. Domingos cerrado.
Fecha de apertura: Los hermanos José Antonio y Pedro Javier Mateos López, de 38 y 43 años respectivamente, han empezado a elaborar quesos a principios de 2012. De todos modos la actividad quesera y de cría de cabras de la familia se remonta a su bisabuelo que llegó desde Grazalema para hacerse cargo de una finca dedicada a la ganadería y la agricultura. En junio de 2015 abrieron una tienda en la calle Ancha de Chiclana (más información aquí).
Descripción: Los hermanos Mateos tienen actualmente unas 500 cabras de la raza granadina que pastan entre los municipios de Chiclana, Medina y Puerto Real, en la zona conocida como Los Hardales, de ahí el nombre de la quesería. Hasta ahora vendían su producción a la empresa Forlasa pero hace unos años decidieron recuperar la elaboración de quesos como hacía tradicionalmente la familia. La historia les ha costado tres años de trámites y permisos y una inversión de 180.000 euros y el resultado es una pequeña fábrica artesanal donde por el momento tratan unos doscientos litros de cabra al día con lo que obtienen quesos frescos y semicurados puros de cabra y elaborados con leche pasterizada y cuajo natural. Por el  momento venden su producción en Chiclana (en la bodega El Sanatorio o en el mercado central de abastos), además de San Fernando y Conil.

Recomendamos: el queso de cortijo

Más información de la quesería Los Hardales

Ficha actualizada a 19 de agosto de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Chiclana (verla aquí),

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

El queso fresco, Pedro Javier Mateos con sus productos y el queso semicurado. Fotos: Cosasdecome

9 Respuestas
  • por Cosas de Comé 13 Agosto 2015 en 8:40 am

    Gracias por la noticia Sebastián. Un saludo.

  • por Sebastian 12 Agosto 2015 en 23:16 pm

    Han puesto una tienda en Chiclana en la calle Ancha.

  • por Cosas de Comé 4 Junio 2014 en 7:04 am

    Gracias Benji. Lo que preferimos que nos digais es donde se pueden comprar los productos en tiendas más que en grandes cadenas. Un saludo.

  • por benji jamonero 3 Junio 2014 en 22:41 pm

    un gran queso.bien currao.lo podeis encontrar en supersol

  • por Cosas de Comé 6 Abril 2014 en 8:08 am

    Gracias María por decirnos esos dos sitios donde encontrarlos. A mi me encanta también el que tienen madurado, está muy bueno.

  • por María 5 Abril 2014 en 23:13 pm

    En San Fernando lo puedes encontrar en “El Pata Negra” o en el puesto Santa Ana de la plaza de San Antonio.
    A mí personalmente es el que más me gusta de los quesos de cabra,superando a los Payoyos, me recuerda al que me comía en casa de mi abela de pequeña…

  • por Cosas de Comé 7 Marzo 2014 en 19:15 pm

    Manuel no conozco ningún sitio en Cádiz, donde lo tengan. Sé que está en Chiclana en las bodegas El Sanatorio y en Puerto Real lo hay también en el mercado. ¿Alguién sabe algún sitio en Cádiz ciudad?

  • por manuel mesa 7 Marzo 2014 en 16:24 pm

    Donde compro el queso de. Cabra en Cadiz Capital.

  • por Fernando 18 Marzo 2012 en 22:55 pm

    Ya he probado el queso de los hardales y me gusta

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>