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Quesería Puerto Carrillo

Publicado el Jueves, Septiembre 6, 2012 por Cosas de Comé

Quesos de cabra artesanales curados en medio de la Sierra

La etiqueta del queso. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Quesería Puerto Carrillo

Dirección: Carretera Ubrique El Bosque, entre el kilómetro 25 y 26. Hay que seguir un carril de unos dos kilómetros hasta llegar a la finca El Hondón. (ver en el mapa)
Población: Benaocaz
Teléfono: 646893806
Horario: Concertar visita a través del teléfono.
Fecha de apertura: La quesería comenzó a producir queso a principios del año 2012. La iniciativa corre a cargo del matrimonio de Isabel María Carrillo Gil y Domingo Puerto Domínguez. Más información aquí
Descripción: Se trata de una finca cuya visita ya merece la pena por si misma. Completamente rodeada de olivos desde los aledaños de la quesería se puede ver el famoso “Salto del Cabrero”, situado en la Sierra que rodea Villaluenga, Benaocaz y Grazalema. En el campo pastan cerdos ibéricos, vacas y las cabras de la raza murciano granadina con las que Domingo Puerto elabora sus quesos pasterizados y con leche cruda. La producción es muy pequeña y procede de su propio ganado. Las piezas se producen en la propia finca por un proceso completamente artesanal. Puerto y Carrillo producen yogures y requesones y también quesos frescos, con lecha pasterizada y luego quesos curados con leche cruda.
Recomendamos: el queso fresco y el queso curado

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 6 de septiembre de 2012

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Domingo Puerto con uno de sus quesos. A su lado una selección de productos y abajo las cabras del rebaño. Foto: Cosasdecome

4 Respuestas
  • por juan macias 12 Febrero 2014 en 13:54 pm

    estamos interesados en ir y conocer el proceso de elaboracion y la finca, ya que tuvimos la suerte de comprobar la calidad de tus quesos y lo rico que estaban, asi de poder adquirir alguno de ellos para aprovechar el viajecito . un saludo

  • por Matias 4 Mayo 2013 en 17:29 pm

    hola la verdad q se ven 10 puntos tus quesos se pueden comprar barra , cremoso y sardos desde ya muchas gracias

  • por Cosas de Comé 8 Septiembre 2012 en 12:29 pm

    Mari Carmen, muchas gracias a tí por leernos. Da gusto difundir estas cosas.

  • por Mª Carmen 7 Septiembre 2012 en 20:54 pm

    Pepe muchas gracias por enseñarnos tus descubrimientos. Esta granja tengo que ir a verla y comprar esos quesos que se ven tan apetitosos.

    Saludos
    Mª Carmen

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