Dirección: Carretera Ubrique El Bosque, entre el kilómetro 25 y 26. Hay que seguir un carril de unos dos kilómetros hasta llegar a la finca El Hondón. (ver en el mapa)
Población: Benaocaz
Teléfono: 646893806
Horario: Concertar visita a través del teléfono.
Fecha de apertura: La quesería comenzó a producir queso a principios del año 2012. La iniciativa corre a cargo del matrimonio de Isabel María Carrillo Gil y Domingo Puerto Domínguez. Más información aquí
Descripción: Se trata de una finca cuya visita ya merece la pena por si misma. Completamente rodeada de olivos desde los aledaños de la quesería se puede ver el famoso “Salto del Cabrero”, situado en la Sierra que rodea Villaluenga, Benaocaz y Grazalema. En el campo pastan cerdos ibéricos, vacas y las cabras de la raza murciano granadina con las que Domingo Puerto elabora sus quesos pasterizados y con leche cruda. La producción es muy pequeña y procede de su propio ganado. Las piezas se producen en la propia finca por un proceso completamente artesanal. Puerto y Carrillo producen yogures y requesones y también quesos frescos, con lecha pasterizada y luego quesos curados con leche cruda.
Recomendamos: el queso fresco y el queso curado
Más información sobre este establecimiento, aquí
Ficha actualizada a 6 de septiembre de 2012
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estamos interesados en ir y conocer el proceso de elaboracion y la finca, ya que tuvimos la suerte de comprobar la calidad de tus quesos y lo rico que estaban, asi de poder adquirir alguno de ellos para aprovechar el viajecito . un saludo
hola la verdad q se ven 10 puntos tus quesos se pueden comprar barra , cremoso y sardos desde ya muchas gracias
Mari Carmen, muchas gracias a tí por leernos. Da gusto difundir estas cosas.
Pepe muchas gracias por enseñarnos tus descubrimientos. Esta granja tengo que ir a verla y comprar esos quesos que se ven tan apetitosos.
Saludos
Mª Carmen