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Quesería El Gazul

Publicado el Domingo, Febrero 10, 2013 por Cosas de Comé

Quesos con muchos premios y carne de cabrito

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Quesería El Gazul

Dirección: Polígono industrial La Palmosa. Parcela 20. (ver en el mapa)
Población: Alcalá de Los Gazules
Teléfono: 956420307
Horario: De lunes a viernes de siete y media de la mañana a ocho de la tarde y los sábados, domingos y festivos de nueve y media de la mañana a dos de la tarde.
Fecha de apertura: Jorge Puerto abrió la quesería en el año 2002. Su relación con la ganadería viene de familia y antes de abrirla ya se dedicaba a la producción de leche con su cabaña de cabras de raza payoya. Es una de las firmas queseras más premiadas de la provincia.
Descripción: Quesería artesanal que sigue la tradición de Alcalá, conocido por la calidad de sus quesos. Produce quesos de cabra, utilizando para ello leche procedente de ejemplares de raza payoya, la propia de la Sierra de Cádiz. La gama es muy amplia y va desde el requeson (especie de queso de untar que se produce con el suero que sobra de hacer el queso) pasando por yogur, quesos frescos, semicurados, curados, emborrados y aromatizados. Tienen también una línea de quesos ecológicos bajo la marca Montes de Alcalá. Desde 2012 también venden carne de cabrito ecológico de su propia cabaña congelada.
Recomendamos: El queso fresco, el requesón, el queso semicurado.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 17 de enero de 2015

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Alcalá de los Gazules. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Jorge Puerto con algunos de sus quesos. Entrada al despacho de la fábrica y el yogur ecológico. Fotos: Cedidas por La Voz de Cádiz, Cosasdecome y Lola Monforte.

 

5 Respuestas
  • por Cosas de Comé 17 Enero 2016 en 9:35 am

    Gracias Paco-me por sus palabras. Es cierto que algunos links no funcionan estamos intentando corregirlos poco a poco.

  • por Paco-me 17 Enero 2016 en 6:36 am

    Enhorabuena por la página, es magnífica. Quería visitar la provincia de Cadiz y la información de esta página ha sido de muchísima ayuda. Mucho más que cualquier página de turismo. Solo hay una cosa que me parece una pena, teniendo en cuenta la “Currada” de tiempo y de trabajo que hay detrás de toda esta información. Y es que algunos links no funcionan. Por ejemplo, en esta pagina, al principio del articulo, el link que dice: “ver en el mapa”, referido a la quesería El Gazul, no funciona. Otro link que recuerdo haber probado y no funciona es el de la tienda online “la alacena.con”, al pinchar, aunque arriba aparece la dirección, el contenido de la pagina nada tiene que ver con una tienda online.
    A pesar de estos pequeños inconvenientes, el sitio web es una maravilla en el inmenso mundo de internet. ENHORABUENA.

  • por jose manuel fernandez 1 Diciembre 2015 en 23:21 pm

    Cada vez que puedo voy a comprar quesos y son exquisitos. premio merecidisimo

  • por curro jimenez 1 Diciembre 2015 en 19:01 pm

    Quesos de una calidad extraordinaria.El emborrado es para degustarlo como si fuera un caramelo. Y creo con sinceridad que la relación calidad precio es la mejor del mercado de los quesos, sin duda. Al que le guste el queso puede adquirir un kit degustación, donde se incluyen todos los que fabrican, cuyo precio puede oscilar entre quince y veinte euros, más o menos, y podrá apreciar sus extraordinarios sabores y la verdad que hay en este comentario.

  • por Inma Garcia 1 Diciembre 2015 en 17:05 pm

    Una maravilla de producto. La calidad está presente en todas sus variedades, por lo que os lo recomiendo. Otro reclamo son sus precios asequibles con lo que se convierte en una compra perfecta. Nosotros lo llevamos a la familia de regalo y siempre lo reciben muy bien. Animaros y probarlo, no os vais arrepentir.

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