Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

El especiero de Silvia

Publicado el Sábado, Abril 28, 2012 por Cosas de Comé

Especias y consejos para usarlas junto a la plaza de abastos

Carteles anuncando las distintas especialidades. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Puesto de Especias

Dirección: Plaza de la Libertad -kioskos situados junto al mercado- (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: No tiene
Horario: De lunes a sábados por la mañana.
Fecha de apertura: El puesto se abrió en la década de los 40 del siglo XX. Lo fundaron Donato Patiño y Felipa Avilés. Luego ha sido su hija Felipa Patiño la que ha seguido la tradición. La ayuda su marido Nicolás Salas. En abril de 2014, tras la jubilación de los propietarios se ha hecho con el puesto Silvia Muñoz Villa (más información aquí) que ha cambiado el nombre del establecimiento, que ahora se llama El especiero de Silvia.
Descripción: Pequeño puesto de especias situado junto al mercado central. Tiene más de 80 diferentes, además de mezclas específicas para diferentes platos como la carne al toro, los pinchitos, los caracoles o el menudo. Tienen también orégano salvaje, mucho más aromático que el que se compra ya envasado. El puesto acuden muchos aficionados a la cocina no sólo por el surtido de productos, sino también por los consejos que reciben de sus propietarios, unos auténticos expertos en este campo.

Gente que recomienda El Especiero de Silvia, pinchar aquí.

Más información sobre el Especiero de Silvia, aquí.

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí.

Ficha actualizada a 22 de octubre de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Nicolás Salas en el puesto. En la columna lista con algunas de las especialidades. Foto: Cosasdecome

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 18 Octubre 2015 en 10:10 am

    Gracias Silvia. En los próximos días publicaremos el artículo que citas de Charo Barrios. Un saludo.

  • por Silvia Muñoz Villa 18 Octubre 2015 en 10:01 am

    Buenos dias
    Soy Silvia Muñoz Villa, actual propietaria del Puesto Exterior de Especias del Mercado Central. Aunque ya nos conocemos de vista, me presento, Pepe. Yo soy la hija mayor de Gerardo Muñoz (Salle Viña, seguro que lo recuerdas). Te invito a pasar por el puesto para que veas la reforma, los productos y mezclas nuevas que tengo y el asesoramiento gastronomico que ofrezco.
    Tengo fotos actualizadas del local y su reforma. A traves de nuestra amiga comun, Charo, puedes obtenerlas (en cuestion de redese sociales estoy aun muy pez, jeje)
    Gracias por mencionarme en tu articulo. Nos vemos pronto. Un saludo !

Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>