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Platos Rotos

Publicado el Viernes, Noviembre 16, 2012 por Cosas de Comé

La apuesta por la gastronomía jerezana y los productos de la zona del cocinero Angel Taboada

Los boquerones en adobo, una de las tapas que están teniendo más éxito. Foto: Cedida por Platos Rotos

Nombre del establecimiento: Platos Rotos

Dirección: Calle Horno número 1 (Ver en el mapa)
Población: Jerez
Teléfono: 956348835-679269245
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos por la noche y lunes enteros.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 25 de octubre de 2012. La iniciativa es de Esperanza Alcaraz, que se ocupa de atender el comedor y Angel Taboada, el cocinero. Taboada, de 28 años, es uno de los alumnos destacados salidos de la Escuela de Hostelería de Jerez. Su currículum incluye estancias con Angel León en Aponiente, en restaurantes de Francia o en la Hacienda Benazuza de Sevilla, cuando estuvo regentada por el grupo de empresas de Ferrá Adriá. El establecimientó cerró en mayo de 2013.
Descripción: Local de decoración sencilla y moderna, basado en amplias pizarras donde se exponen los listados de las tapas escritos con tizas. Cuenta con pequeña barra, mesas y terraza exterior. En todos los espacios está una carta de tapas y platos para compartir que combinan propuestas tradicionales con platos creativos del cocinero. Así se pueden encontrar desde boquerones en adobo, rabo de toro,  fabes con carrillá  o berza hasta la versión de Taboada de la “masita” de Setenil con una hamburguesa hecha con masa de chorizo fresco. Los toques del cocinero comienzan con unas verduras a la plancha que se sirven junto a un tarro de perfume que en verdad lleva dentro vino oloroso de Jerez y con el que se perfuma, mediante un pulverizador el plato delante del cliente. La imaginación es más desbordante en una “manteca de salmorejo” que es este popular plato pero con una textura para untar que se sirve con una rebaná de pan de telera de Algar y presa ibérica curada en sal por ellos mismos. Esta  se presenta en lonchas muy finas, simulando un jamón ibérico. Otro plato tradicional, el ajo papa de Sanlúcar, sirve para acompañar una costillas preparadas de forma original por el cocinero. Para acompañar vinos exclusivamente de la provincia de Cádiz, tanto jereces, como tintos y blancos. Los postres también son de la casa.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 16 de noviembre de 2012

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Angel Taboada y Esparanza Alcaraz junto a imágenes de su establecimiento y algunas de las tapas que ofrecen. Fotos: Cosasdecome y cedidas por Platos Rotos

2 Respuestas
  • por carlos corchero 23 Marzo 2013 en 20:02 pm

    Muy muy recomendable.

  • por Antonio y Gertrudis 3 Febrero 2013 en 23:05 pm

    Es la segunda vez que comemos en este local. Hemos disfrutado muchísimo con todos los platos: boquerones, ajo papa, salmorejo..Excelente y también los precios. Muy recomendable

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