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Panadería y pastelería El Portal

Publicado el Lunes, Marzo 23, 2015 por Cosas de Comé

Meriendas con mucho dulce en la plaza Madre de Dios

La crema de "pocito", el producto estrella de la pastelería El Portal. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Panadería y pastelería El Portal

Dirección: Plaza Madre de Dios número 2 (ver en el mapa)
Población: Jerez, El Puerto de Santa María
Teléfono: 956341104
Horario: Abren todos los días en horario de mañana y tarde. Los sábados y domingos no cierran al mediodía.
Fecha de apertura: La panadería El Portal se fundó entre 1918 y 1920 según los cálculos de su actual gerente Pedro Serrano Porras. Fue su bisabuela, Ana Cabral, la que fundó el establecimiento. El obrador continúa en El Portal, la barriada del extrarradio de Jerez donde también tienen un despacho (Calle Paso a Nivel número 13. Teléfono: 956143469. Abren todos los días) de pan y dulces. También cuentan con un tercer despacho en El Puerto de Santa María (Calle Tréboles -local 27-. Su teléfono es el 956873108 y abren todos los días. Sábados y domingos sólo por la mañana). Desde noviembre de 2011 cuentan con una panadería, pastelería, cafetería, y ahora también heladería en la plaza Madre de Dios, en el local que ocupaba otra mítica pastelería de Jerez, Alfonso.
Descripción: Pastelería y panadería bastante luminosa debido a los grandes ventanales a la calle. Cuenta con un amplio expositor con una zona de panadería, otra de bollería y una tercera con dulces. A esto añaden también helados. En el salón hay también mesas para sentarse a tomar el café y desayunar o merendar con varios tipos de panes, bollería y dulces, todo de elaboración propia. En su obrador mantienen un horno de leña con más de 70 años donde siguen haciendo los panes más tradicionales y de mayor tamaño. El café tiene mucha fama por su calidad y lo mismo ocurre con los dulces. La estrella los que llevan la crema de “pocito”, muy famosa en Jerez (más datos aquí) y que bordan en este establecimiento. La utilizan, además del dulce, que lleva este nombre, típico de la ciudad, para elaborar un espectacular hojaldre (miliciano) y también “pitisus”, empanadillas o bollos. Entre las especialidades más vendidas también las yemitas y, en Cuaresma y Semana Santa las torrijas.

Recomendamos: El hojaldre de crema de pocito (miliciano)

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 23 de marzo de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Fotos: Cosasdecome

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