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Panadería Santo Tomás

Publicado el Sábado, Febrero 7, 2015 por Cosas de Comé

Pan cateto y picos camperos

Telera de pan blanco. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Panadería Santo Tomás

Dirección: Calle Nueva número 5 – pedanía de Los Naveros- (ver en el mapa)
Población: Vejer
Teléfono: 956448060
Horario: Abren de lunes a sábados de ocho de la mañana a nueve de la noche.
Fecha de apertura: El horno lo fundó 1939 Alfonso Altamirano al que luego seguiría su hijo José Altamirano Camacho. Ahora es su nieto Alfonso Altamirano Marchante el que comanda la empresa.
Descripción: Panadería muy conocida en la provincia por la calidad de sus productos. Aún mantienen en funcionamiento un horno de leña, aunque lo combinan con otro más moderno. Elaboran varias clases de pan, aunque el más famoso que tienen es el pan cateto que elaboran en varios tamaños, hasta de 5 kilos por encargo. Es posible comerlas en muchas ventas de la zona y en las dos que existen en Naveros, la Venta Naveros y el Bar Camacho. Elaboran molletes y exquisitos también unos picos que hacen de pan. El repertorio se completa con roscos dulces y también “pan duro”, un dulce tradicional de Vejer que se hace en Cuaresma.
Recomendamos: El pan cateto y los picos de pan.

Más gente que recomienda la Panadería Santo Tomás, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 12 de marzo de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Vejer. Verla aquí

El horno de leña donde elaboran el pan y una de las piezas. Fotos: Cosasdecome

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