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Panadería Las Hoces

Publicado el Sábado, Agosto 23, 2014 por Cosas de Comé

Cuarta generación de panaderos. Uno de los hornos que amasa el “ablandao”

Los ablandaos, la versión de los molletes típica de Bornos. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Panadería Las Hoces

Dirección: Calle Higuera número 4 (Ver en el mapa)
Población: Bornos
Teléfono: 956712406
Horario: Abren todos los días desde las seis de la mañana a las dos de la tarde
Fecha de apertura: María Luisa y Manuel Rodríguez Jiménez, los actuales gerentes de la panadería Las Hoces no saben exactamente cuando se fundo el horno, aunque sabe que fue su bisabuelo el que lo hizo, desde entonces la familia se ha mantenido en el negocio
Descripción: Panadería artesanal situada en el casco antiguo de Bornos. Tienen un pequeño despacho al público donde diariamente venden varios tipos de pan entre ellos el pan cateto, también conocido como de telera y típico de la Sierra de Cádiz, los cundis, un pan con una miga más contudente o los famosos ablandaos, una versión del mollete característica de Bornos y que se caracteriza por tener una miga muy mullida y una corteza poco tostada, lo que hace que estén muy tiernos, de ahí su nombre (más información sobre los ablandaos aquí). El catálogo de productos se complementa con dulces artesanales que hacen en función de la temporada. En Semana Santa hacen roscos de diferentes tipos  y una versión del bollo de Arcos, una especie de rosco tierno y especiado muy popular en la población vecina. Elaboran también magdalenas y desde octubre a diciembre, pestiños.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 23 de agosto de 2014

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Bornos. Verla aquí

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

María Luisa Jiménez en el despacho de su obrador con una cesta de ablandaos. Debajo la entrada de la panadería. Fotos: Cosasdecome

 

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