Dirección: Avenida de Regla números 8 y 10 (ver en el mapa)
Población: Chipiona
Teléfono: 956371804
Horario: Desde el día 1 de Junio al 30 de Septiembre: Abierto de martes a sábados de 10.30 a 14.30 horas y de 18.00 a 21.00 horas. Los domingos y festivos sólo mañanas de 10.30 a 14.00 horas. Lunes cerrados. El resto del año sólo abre sábados y domingos.
Fecha de apertura: La Cooperativa Católico Agrícola, impulsora del proyecto, abrió al público las instalaciones el sábado 16 de junio de 2012. La cooperativa es la más antigua de Andalucía y se fundó en 1922 por parte del sacerdote Francisco de Lara y Araujo, de ahí lo de católico. La firma tiene una importante actividad bodeguera y elabora, además del moscatel, varios tipos de jereces, además de un vino tinto y otro blanco y vinagre. Sus producto más característico, de todos modos, es el moscatel.
Descripción: Con las instalaciones se pretende que el visitante entienda que es el moscatel de Chipiona. El recorrido comienza en un viña para luego, a lo largo de 7 salas, ir explicando desde el proceso de elaboración hasta la historia del vino y la actividad bodeguera de la comarca. Las visitas se realizan en grupos mínimos de 10 personas e incluyen la degustación de moscatel y también mosto (un vino característico de la zona. Más datos aquí). El recinto también incluye una tienda, donde se pueden adquirir los productos de la cooperativa y una zona de degustación. La visita para adultos vale 4 euros y 3 para los mayores de 65 años (precios facilitados por la Cooperativa a 18 de junio de 2012).
Recomendamos: El moscatel de pasas “Los Madroñales” y el moscatel selecto “Los Madroñales”.
Ficha actualizada a 18 de junio de 2012
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