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Mosto El Correero “El Kiki”

Publicado el Miércoles, Diciembre 7, 2011 por Cosas de Comé

Mostos y sus correspondientes guisos

Jarra de mosto. Foto: Cosas de Comé

Nombre del establecimiento: Mosto El Correero

Dirección: Carretera Sanlúcar-Trebujena, a unos 300 metros antes de llegar al desvío para entrar en Trebujena (ver en el mapa)
Población: Trebujena
Teléfono: 652936457
Horario: Abre viernes, sábados y domingos sólo al mediodía, el resto de los días previa reserva. La temporada va desde primeros de noviembre a marzo. El resto del año esta cerrado.
Fecha de apertura: Año 2002.
Descripción: Lugar de esos “salvajes”, auténticos, que conservan toda la esencia. Está situado en un antiguo establo de bueyes transformado en un salón comedor con sillas de plástico y manteles de hule. Comer en su terraza, con las mismas comodidades, es como comer en medio del campo. La primera joya de la casa es el mosto (vino recién fermentado procedente de uva palomino, la misma que se emplea para finos y manzanillas). José Antonio Pérez Benitez (El Kiki) se ocupa tanto de criar la uva, recogerla, realizar la pisa y fermentar el vino. Para acompañarlo prepara junto a su esposa Manuela Aguilar unas aceitunas aliñás. En la carta sólo hay, además de las aceitunas, algunas chacinas, queso, unas tortillitas de camarones, ajo caliente y una berza de garbanzos con cardillos que se sirve en dos vuelcos: primero el potaje y luego la pringá. Para los niños y los “alérgicos” a la berza, Manuela prepara unos huevos fritos con papas. Si hay suerte, de postre, la cocinera puede haber preparado unos pestiños que se acompaña con café de pucherete. Un sitio singular, para los que gustan de lo auténtico.
Recomendamos: El mosto, las aceitunas aliñás, el ajo caliente, las tortillitas de camarones y la berza de garbanzos con cardillo

Más gente que recomienda el mosto El Correero El Kiki

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 1 de noviembre de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Trebujena. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

La terraza del Mosto El Correero. Manuela Aguilar y José Antonio Pérez. Las tortillitas de camarones, los garbanzos con cardillos, la pringá y el ajo caliente. Foto: Cosas de Comé

Una Respuesta
  • por Paco 27 Enero 2012 en 15:56 pm

    saludos para el Kiki, el año pasado tuve la suerte de comer allí y disfrutar con la buena tertulia que nos brindó. Además, fantástico por haber mantenido la tradición mejorando con el cuidado del entorno, el local y por supuesto la comida…

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