Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la página de Ibericar
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
PINCHA AQUÍ Y RECIBIRAS INFORMACION SOBE NUESTROS EVENTOS
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Mesón La Cueva

Publicado el Miércoles, Julio 9, 2014 por Cosas de Comé

Uno de los grandes clásicos de Jerez

Detalle de la decoración de uno de los comedores. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Mesón La Cueva

Dirección: Autovia a-382 Jerez-Arcos, kilómetro 3,5 (Salida del circuito de velocidad de Jerez)
Población: Jerez
Teléfono: 956189020
Horario: Abren todos los días desde el desayuno y hasta el horario de cenas.

Fecha de apertura:  El establecimiento está destinado a la hostelería desde el siglo XIX, aunque es con Joaquín Marin, el fundador del Mesón y del Hotel La Cueva cuando el establecimiento se hace más conocido. El nombre se debe a una cueva que existía en la zona. A finales de 2013 ampliaron negocio con la puesta en marcha de la cerveceria La Rosaleda en la avenida Domecq (más información aquí).
Descripción: Amplio establecimiento situado en los bajos de un hotel de 4 estrellas también propiedad de la familia. De estilo clásico de lo que se vino en llamar estilo andaluz, cuenta con varios salones de comedor (uno con capacidad para 350 comensales), además de una terraza. El establecimiento, por tanto, puede atender celebraciones. El mismo estilo clásico en la decoración domina en la gastronomía caracterizada por una gran grama de productos. La Cueva ha hecho famosa su vitrina de pescados, carnes y mariscos donde se exponen los productos frescos a disposición del cliente. En la actualidad ofrecen desayunos con molletes, pan de viena o pan de campo, con varios tipos de manteca para poner, entre ellas la que hacen con los chicharrones que elaboran también ellos mismos. Asimismo se puede disfrutar del jamón ibérico de la casa. Cuentan con barra de tapeo donde además de las chacinas tienen lomo en manteca, chicharrones, jamón ibérico a taquitos o algunos guisos como menudo o carrillada. Ya en el comedor la oferta es amplia, desde marisco como langostinos de Sanlúcar o bogavantes que descansan en un vivero situado a la entrada del establecimiento, hasta guisos de la zona como la berza o el menudo. Tienen también cochinillo, cordero, ternera o cerdo ibérico, que se cocina a la brasa. En el apartado de caza hay perdiz o conejo para dar paso luego a un importante surtido de pescados con clásicos como el rape, el lenguado o la merluza.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Jerez. Verla aquí

Ficha actualizada a 9 de julio de 2016

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Uno de los comedores de La Cueva. Foto: Cosasdecome

 

Una Respuesta
  • por Carmen 4 Agosto 2016 en 19:12 pm

    Que de recuerdos tengo de ese restaurante ,uno de mis sitios cada vez que voy a jerez ,para mí el mejor de la zona,donde la calidad es muy buena,de echo su vitrina lo dice todo ,precioso lugar,en cuanto vaya para jerez pasaré por allí una vez mas

Deja un comentario:

La moderación de comentarios está activada. Su comentario podría tardar cierto tiempo en aparecer.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>