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Merendero La Corchuela

Publicado el Sábado, Septiembre 15, 2012 por Cosas de Comé

Pescado y guisos a pie de agua y en un sitio singular

El menudo, uno de los platos famosos de La Corchuela. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Merendero La Corchuela

Dirección: Playa Casería de Ossio sin número (ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: 654507049
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: El local se fundó en la década de los 50 del siglo XX. Probablemente fue en 1995 cuando Enrique Muriel Venero, trabajador de la Bazán de San Fernando, puso el negocio en marcha. Ahora es su hijo Miguel Muriel Rondán el que lo lleva, mientra que su esposa Mari Carmen Prieto Muñoz se encarga de la cocina. (Más información aquí). El local ha sido renovado en 2015. También regentan otro bar y cafetería muy cerca del merendero, el club naútico de la Casería.
Descripción: Sitio singular, con aire de venta de carretera, pero sin carretera y a pie de mar. Tiene barra y salón interior aunque lo más agradable es su terraza exterior, desde donde se contempla el mar. Para comer guisos como el menudo, famoso en el establecimiento, o la carne al toro. Luego ya pescados fritos y a la plancha y las coquinas de San Fernando, una especie parecida a las almejas. Se come de platos y raciones. A veces tienen anguilla frita, un plato singular de San Fernando.
Recomendamos: el menudo

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 31 de marzo de 2015

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

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Vistas del exterior y el interior del establecimiento tras su remodelación en 2015. Miguel Muriel y Mari Carmen Prieto, pescado fresco y tortillita de camarones. Debajo aspecto del otro establecimiento de los Muriel, el café bar del club naútico. Fotos: Cosasdecome y cedidas por Merendero La Corchuela.

 

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