Cosas De Comé

Ir a la página de Antonia Butrón
Categorías Buscador
Publicidad
Pulsa aquí para ir a la página de Romerijo
Ir a la página de Tierras de Cádiz
Ir a la tienda
Ir a la página de Pantalán G
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Montesierra
Pinchar para más información sobre la ruta
Ir a la página de Unic Hostelería
Ir a la página de Ideólogo
Ir a la página de Baelo
Pulse para obtener más detalles de la taberna La Sorpresa
Más información sobre las jornadas del calamar de potera, aquí
Pincha aquí para ir a la web de Pescados Bedimar
Ir a la página del Molino de Espera
Ir a proveedores.com
Pinchar aquí para descargar la utilidad para el móvil de Tío Pepe

Marisquería Casa Bernardo

Publicado el Viernes, Febrero 15, 2013 por Cosas de Comé

Mariscos y arroces junto a la playa de La Barrosa

Los langostinos de estero, una de las especialidades de la casa. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Marisquería Casa Bernardo

Dirección: Avenida del Altántico sin número -2ª pista de La Barrosa, junto a la Cruz Roja- (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: 956497331 – 670503307
Horario: En julio  y agosto abren todos los días en horario de almuerzos y cenas. El resto del año cierran los martes. Cerrado por vacaciones desde finales de octubre hasta febrero.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió en el año 2002. Lo puso en marcha Bernardo Fontao Sánchez, de San Fernando y que desde el año 1991 estaba ya relacionado con el mundo del marisco y las marisquerías. Actualmente le acompañan en el negocio sus hijos Victor y Jesús Fontao Ramos. En abril de 2017 han reabierto su otro local el de la carretera de La Barrosa (más información aquí).
Descripción: Marisquería situada junto a la playa de La Barrosa. Sin embargo, el establecimiento se aleja del “batalleo” típico de estos establecimientos y opta por una materia prima de calidad y bien tratada. Así los aliños, están realizados con aceite de oliva de calidad. El marisco, bien cocido, lo traen desde distintos puntos. Tienen langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva o algunas especialidades gallegas como los berberechos, percebes, navajas o nécoras. También cigalas, bogavantes, carabineros, quisquillas, almejas, coquinas o especialidades locales como los ostiones o los langostinos de estero, estos últimos en temporada desde finales de agosto hasta finales de septiembre. La lista de mariscos alcanza casi la treintena de especialidades. Uno de los platos más demandados de la casa son los arroces, con varios tipos de paellas. También tienen pescado frito y han incorporado un apartado especial dedicado al atún rojo de almadraba. Lo tienen a la sal y también morrillo o ventresca a la plancha. además de sashimi o tataki, dos platos de inspiración japonesa.  El establecimiento tiene una zona de tapas en la barra y en el resto se come por raciones y platos, aunque también se pueden pedir medias raciones, cosa que resulta recomendable si se va en pareja porque las raciones son abundantes. 
Web: marisqueriacasabernardo.com
Recomendamos: los langostinos de estero, las gambas cocidas, las huevas aliñadas

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 5 de abril de 2017

Cosasdecome recomienda este establecimiento para comer en Chiclana.  Ver aquí la guía gastronómica de Chiclana.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Fotos: Cosasdecome

Tags:
No hay comentarios para este post.
Deja un comentario:

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>