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Mantequería Miña Terra

Publicado el Sábado, Abril 28, 2012 por Cosas de Comé

Ultramarinos y coloniales desde principios del siglo XX

Imagen de la tienda. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Mantequería Miña Terra

Dirección: Calle Cristobal Colón número 7 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956285903
Horario: Abre todos los días, excepto los domingos
Fecha de apertura: El establecimiento se fundó a principios del siglo XX por parte del gallego Mariano González que lo bautizó como Miña Terra en honor a su tierra natal. Desde 1984 a principios de 2015 lo regentó el gaditano nacido en Algar Miguel Pérez Carrasco. Ahora, una vez jubilado, se han hecho cargo del establecimiento los hermanos Daniel y David Suárez
Descripción: Típico establecimiento que en sus comienzos se dedicó a abastecer a los barcos del muelle y que se conocían como ultramarinos. Al desaparecer esta actividad el establecimiento ha sabido evolucionar hasta convertirse en una de las tiendas gourmets de más prestigio de la ciudad. En sus expositores y vitrinas jamones ibéricos, quesos de distintas denominaciones de origen, incluidos los de la provincia de Cádiz, chacinas, conservas y un amplio surtido de bacalao, la especialidad del establecimiento.

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz.  Verla aquí

Ficha actualizada a 21 de febrero de 2015

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Miguel Pérez Carrasco, el gerente del establecimiento hasta el 2015, con un delantal conmemorativo del Bicentenario de la Constitución de Cádiz. Vista exterior del ultramarinos y la completa colección de quesos. Foto: Cosasdecome

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