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Lo de Ani

Publicado el Viernes, Marzo 20, 2015 por Cosas de Comé

“La reina del calamar” y guisos de cuchara

Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Bar restaurante Lo de Ani

Dirección: Calle Saenz Laguna número 8 (ver en el mapa)
Población: Algeciras
Teléfono: 669833209
Horario: Abren de martes a sábados en horario de almuerzos y cenas
Fecha de apertura: Ani Blanco Berral y Jose Carlos Asencio abrieron el establecimiento en marzo de 2012. El local era ya muy conocido ya que anteriormente fue “Lo de Silva” un establecimiento fundado en 1916 y que llegó incluso a recibir un premio del Ayuntamiento de Algeciras como sitio “con solera”. Tanto Blanco como Asencio, antes de abrir negocio propio, ya tenían amplia experiencia en hostelería ya que estuvieron 11 años en el Club Getares.
Descripción: Local situado en pleno centro. Tiene dos salones, uno con barra y mesas y después otro situado en un patio interior y al que se accede por medio de la cocina. La decoración es en tonos pastel combinado con azul lo que le da un toque marinero. La cocina está a cargo de Ani Blanco. En sus tarjetas de presentación definen a Ani como “la reina del calamar” y este es su producto estrella. Son frescos y de la zona y los preparan a la plancha y con una salsa de limón, fritos y también rellenos de su propia carne. Además es muy solicitado un San Jacobo de rape en el que los filetes del pescado empanados van rellenos de jamón serrano y queso en un plato habitual en el Campo de Gibraltar. No tienen carta ya que trabajan en función de lo que encuentren en el mercado. Se come de raciones y platos aunque también es posible tapear en la barra. Además de los platos de pescado y de marisco, como unas almejas preparadas en una salsa de vino, cuentan con platos de cuchara a diario y que pueden ir desde una fabada astuariana a unos fideos con almejas o con bonito, dependiendo de la temporada. Los postres a base de tartas caseras. El precio ronda en torno a los 20 o 25 euros por persona. Los sábados es mejor reservar ya que el local es uno de los que está de moda en la ciudad.

Recomendamos: El calamar a la plancha o frito, las almejas y el San Jacobo de rape

Más gente que recomienda Lo de Ani. Pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 18 de marzo de 2015

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Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Algeciras. Verla aquí

Fotos: Cosasdecome

5 Respuestas
  • por Jose Luis 12 Marzo 2016 en 14:27 pm

    Llego al bar para probar…en desayunos son impresionantes….y estando a la espera de ser atendidos llegan conocidos suyos y acceden a la cocina todos ellos junto con un perro…..un perro…
    No tengo nada en comtra de ellos …pero en la cocima…marcha para atrás y a otro bar…

  • por ANTONIO 10 Enero 2016 en 12:44 pm

    relación calidad precio muy mala, precio por persona mas de 30,00€ sin vino y las raciones muy pequeñas. Calidad del pescado y comida en general muy buena además bien cocinada, servicio y trato excelente

  • por Navidad 14 Diciembre 2015 en 13:51 pm

    Decepcionados. Nada de los esperado. Comida salada y demasiada harina. El local no está preparado para cenas de mas de 5 o 6 personas. No han quedado ganas de volver. Mala relación calidad / precio.

  • por Cosas de Comé 20 Marzo 2015 en 19:22 pm

    Gracias Antonio. Efectivamente me hablaron de las albóndigas.

  • por Antonio Fdez. 20 Marzo 2015 en 18:59 pm

    Tambien estan riquisimas las albondigas,los patés y la ensalada de tomate con melva.

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