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Lassaletta gastrobar

Publicado el Lunes, Diciembre 23, 2013 por Cosas de Comé

Platos creativos con el sello de El Tascón frente a la playa de Santa María del Mar

El gratinado de verduras con salmón ahumado, una de las propuestas de Lassaletta. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Lassaletta gastrobar

Dirección: Plaza Escritor Ramón Solis número 11 (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 616042348
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto lunes.
Fecha de apertura: El establecimiento abrió el 2 de diciembre de 2013. El local era ocupado antes por el conocido ultramarinos de los Hermanos Núñez. Daniel Gutiérrez, cocinero de El Tascón, el bar que hay junto a Lassaletta y el propieterio de ese mismo bar, Joaquín Sánchez, decidieron regentar el antiguo ultramarinos que han transformado en un gastrobar de líneas modernas. El nombre se debe a un abuelo de Joaquín Sánchez que se apellidaba así.
Descripción: Local muy luminoso, situado frente a la playa de Santa María del Mar. Está decorado en blanco y negro. La cocina está a la vista del público y justo al lado de la barra que cuenta también con mesas altas para tapear. Enfrente una hilera de mesas, en total 50  metros cuadrados, que se complementan con una pequeña terraza al paseo marítimo. En lo gastronómico la oferta se basa en platos para compartir de cocina innovadora pero sin aspavientos. Los precios están muy cuidados y los platos (medias raciones) oscilan entre los 3,70 y los 5,80 euros (precios a 23 de diciembre de 2o13). De la cocina se ocupan tanto Daniel Gutiérrez como Joaquín Sánchez que ya han triunfado con sus propuestas en el local situado justo al lado, El Tascón, que continúa abierto con una oferta gastronómica más clásica. Por el momento en Lassaletta las tapas más solicitadas son el paté de papas aliñás, el “strudel” (una pasta hojaldrada) relleno de pollo y servido con salsa de yogur o unos crujientes que llevan 3 carnes (pollo, ternera y carne…membrillo). Hay tostas, ensaladas, frituras crujientes y un apartado de revueltos y tortillas que se hacen al momento. Se hace una versión de la famosa tortilla con patatas fritas de feria (chips) de Ferrá Adriá que lleva un toque de trufa. Hay también postres propios.

Más información sobre este establecimiento, aquí.

Ficha actualizada a 23 de diciembre de 2013

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar

Imágenes de Lassaletta y dos de sus platos: los crujientes de pollo, acompañados de tres salsas y una de las tortillas hechas al momento. Fotos: Cosasdecome

 

Una Respuesta
  • por Pepe y Maribel 12 Febrero 2016 en 22:16 pm

    Comida buenisima, trato excelente, local muy limpio, enhorabuena no cambieis. Saludos

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