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Lareira, fogon gallego

Publicado el Martes, Mayo 6, 2014 por Cosas de Comé

Pulpo, berberechos, carnes gallegas…productos muy cuidados

Los berberechos. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: Lareira, fogon gallego

Dirección: Calle Torre de Roche sin número – Urbanización  Atalaya (ver en el mapa)
Población: Conil
Teléfono:
Horario: Establecimiento cerrado.
Fecha de apertura: Teresa Zambrano Salgueiro, cocinera y natural de Pontevedra, puso el restaurante en marcha en agosto de 2008. Había estado en alguna ocasión en Conil y le había gustado tanto la zona que decidió establecerse aquí. Desde hace dos años forma sociedad con Cati Romero Pérez, de Conil. La primera se ocupa de la cocina mientras que la segunda atiende al público. Lareira es un término gallego que se puede traducir por chimenea o por hogar. Cerraron a mediados de 2015.

Descripción: Local situado en una urbanización de Conil, cercana a la zona de hoteles. Tiene una barra y un comedor interior con decoración étnica donde se puede comer a base de raciones y medias. Fuera una terraza con vistas a un pinar cercano. En lo gastronómico la carta gira en torno a las especialidades gallegas, aunque utilizando a menudo materia prima de la zona. La carta es corta ya que una de las prioridades de Teresa es utilizar materia prima fresca. Por tanto depende mucho de lo que encuentre en el mercado. No suele faltar el pulpo a la gallega y algún marisco que llega puntualmente desde su tierra natal como los berberechos,  las almejas, percebes, centollo, zumburiña o mejillones. El bacalao es otro de los fijos de la carta. Lo compran salado y lo desala ella logrando un magnífico punto. No faltan tampoco el lacon, las carnes gallegas o el cordero lechal. Llaman la atención las patatas de la guarnición confitadas en aceite y luego finalizadas al horno o a la plancha. En temporada también tienen algún plato de atún de almadraba. En general la cocina de Teresa es de salsas sencillas tratando de resaltar al máximo la materia prima.

Recomendamos: Los berberechos al vapor, la crema de puerros, el pulpo a la gallega, el bacalao (el día que lo probramos iba con un con un pilpil de tinta de chocos, aunque lo preparan también de otras maneras).

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 14 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Vista del comedor interior. Teresa Zambrano y Cati Romero. El bacalao y la crema de puerros. Debajo la terraza del local y su logotipo. Fotos: Cosasdecome.

 

 

2 Respuestas
  • por Cosas de Comé 10 Mayo 2014 en 7:42 am

    Gracias Fran. Tienes razón. Ya está corregido. Un saludo.

  • por Fran 9 Mayo 2014 en 14:39 pm

    Monforte, hay un error, no es Cati Román, es Cati Romero. Gracias.

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