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La Xanta

Publicado el Miércoles, Julio 3, 2013 por Cosas de Comé

Tapas de mercado en el centro de San Fernando

La milhoja de calabacín con berenjenas bacon y queso, una de las tapas de La Xanta. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Xanta

Dirección: Calle Real número 101. (Ver en el mapa)
Población: San Fernando
Teléfono: -
Horario: Establecimiento cerrado
Fecha de apertura: El bar abrió el 11 de junio de 2013, en la calle Real número 78. En diciembre de 2014 se ha trasladado al número 101 de la misma calle. Pertenece a l cocinero Juan Luis Collantes Sánchez, de 41 años (dato de junio de 2013) con amplia experiencia en el sector ya que ha trabajado en locales muy conocidos de la ciudad como el asador El Anticuario, con el que obtuvo algún premio por sus creaciones, o El Rincón de Lito. El nombre de “La Xanta” se debe a una pequeña ornacina con una imagen de la Virgen del Carmen que había en la fachada de la finca donde estuvo ubicado el primero de los establecimientos. El local cerró en 2015.
Descripción: Bar de tapas y platos para compartir de lineas sencillas y modernas. Tiene tres salones y patio interior. Fuera amplia terraza con mesas en la calle Real, ahora muy atractiva tras hacerse peatonal. La oferta gastronomica es variada y se basa en tapas y platos para compartir con un estilo innovador. Juan Luis destaca que todas las propuestas se elaboran en el propio establecimiento. “No tenemos precocinados” destaca e insiste en que “acudimos diariamante al mercado a comprar y cada dia queremos tener sugerencias en funcion de lo que encontremos”.

Gente que recomienda La Xanta, aqui

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 26 de septiembre de 2015

Aquí la guía gastronómica de San Fernando. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

 

 

4 Respuestas
  • por MANUEL OCAÑA BENAVENTE 22 Octubre 2014 en 12:47 pm

    LA XANTA ES UN BAR DONDE TE ENCUENTRA CON UNA COCINA TRADICIONAL Y DE VANGUARDIA EL TRATO EXQUISITO Y LA CLIENTELA DISTINGUIDA. DONDE TE HACEN SENTIRTE A GUSTO QUE ES LO IMPORTANTE, ADEMAS DE QUE SE COME MUY BIEN.

  • por Carolina & Alberto 19 Enero 2014 en 19:17 pm

    En las varias ocasiones en que hemos disfrutado de su carta nos ha sorprendido gratamente. Últimamente hemos tenido ocasión de saborear dos platos que recomendamos, el revuelto de setas de cardo con morcilla y el tataki de corvina con salsa de morrones.

    Atención muy cordial y ambiente agradable.

  • por Cosas de Comé 4 Julio 2013 en 7:29 am

    Muchas gracias por tu comentario Marina. Ya hemos cambiado el dato erróneo.

  • por Marina 4 Julio 2013 en 1:58 am

    Yo he comido allí y la relación calidad precio es insuperable. Todo está buenísimo y el trato es muy familiar. Lo recomiendo sin dudarlo. Ah, y el cocinero se llama Juan Luis.

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