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La Torre restaurant & lounge

Publicado el Martes, Junio 17, 2014 por Cosas de Comé

Desayunos, comidas y copas a pie de playa

La terraza de La Torre, con estupendas vistas al mar y a pie de playa. En ella se puede desde desayunar, hasta comer o tomar una copa. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Torre restaurant & lounge

Dirección: Avenida de la playa sin número -playa de El Palmar-  (ver en el mapa)
Población: Vejer (Playa de El Palmar)
Teléfono: 856093941
Horario: Abre todos los días desde las nueve de la mañana para desayunos y continúan hasta la madrugada
Fecha de apertura: El establecimiento lo pone en marcha Pedro Guerra a finales de la década de los 90 del siglo XX. En 2014 el establecimiento ha sido remodelado al completo y su hijo Rafael Guerra Fernández, que ya le ayudaba en la anterior etapa, ha asumido la gestión, junto a Adam Giles, su socio, un inglés que lleva ya asentado más de una década en la zona y que conoce bien la hostelería. En concreto ha gestionado también El Dorado, otro local muy conocido de la zona. El nombre de La Torre se debe a una que hay situada junto al restaurante.
Descripción: Establecimiento amplio y con unas estupendas vistas al mar, ya que está situado junto a la arena. Ocupa dos naves y la decoración interior, en ambiente rústico renovado, llama mucho la atención. En la entrada tienen la barra y desde ella se accede a dos salones, uno montado más bien para comer, de una manera informal y otro con sofás y mesas bajas destinado a servir cócteles, copas y meriendas. En esta zona también cuentan con un pequeño escenario para ofrecer actuaciones. Fuera la terraza a pie de playa. De la decoracion se han ocupado los propios dueños Rafael Guerra y Adam Giles. Especialmente llamativo el comedor cuya zona central, con mesas altas está rodeado de sillas que cuelgan mediante cuerdas del techo como si fueran columpios. En los laterales mesas bajas.  En lo gastronómico han fichado al cocinero Antonio Paez, que viene de un sitio de prestigio de Conil, de El Mirador de El Roqueo. Por la mañana ofrecen desayunos en la terraza que van desde el mollete con jamón hasta una opción con fruta fresca, yogur y cereales o un completo desayuno inglés con huevos, bacon, salchichas, tomate a la plancha y alubias. Luego al mediodía y por la noche la oferta se basa en platos para compartir. Cada uno tiene un nombre imaginativo y los platos van también con aire informal. Hay desde tostas hasta una versión “vejeriega” del fish and chips inglés (pescado y patatas fritas) en el que sirven el bacalao rebozado con patatas. Luego algunas ensaladas, en el mismo aire divertido y arroces. El pescado varía en función de lo que haya en el mercado y tienen fijo un atún a la plancha, una corvina en salsa de champagne, un magret de pato en salsa al Oporto o una hamburguesa de retinto con cebolla morada. Hay carta especial para niños y postres propios. En lo que es beber, carta con algunos vinos por copas y amplia oferta de coctelería. De hecho tienen una persona, José Luis García, especialista en prepararlos.

Web: latorreelpalmar.com

Más información sobre este establecimiento, aquí

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de Vejer (verla aquí)

Ficha actualizada a 17 de junio de 2014

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Imagen del comedor, un desayuno, la zona de barra y el logotipo del establecimiento. Debajo José Luis García, el encargado de la coctelería, el cocinero Antonio Paez, Rafael Guerra y Adam Giles, los propietarios. Fotos: Cedidas por La Torre y Cosasdecome

 

 

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