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La Taberna del Chef del Mar

Publicado el Domingo, Febrero 21, 2016 por Cosas de Comé

Aponiente…con croquetas

Pescados de mentira cuelgan del techo de la taberna, como si navegaran por el mar. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Taberna del Chef del Mar

Dirección: Calle Puerto Escondido número 6 (ver en el mapa)
Población: El Puerto de Santa María
Teléfono: 956112093
Horario: Abre todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche, excepto domingos por la noche y lunes completos.
Fecha de apertura: La taberna se abrió el jueves 18 de febrero de 2016, en el espacio que ocupaba el primer Aponiente. La iniciativa es de Angel León y su esposa, Marta Girón, que se ocupa de la gerencia del establecimiento.
Descripción: Estética de taberna marinera. Espacio luminoso y en el que predominan los materiales reciclados. Lo más llamativo, el techo del comedor, recubierto de cajas de pescado de las que se usan en la lonja. También del techo cuelgan pescados típicos de las costas de Cádiz como si estuvieran nadando por el interior del bar. La decoración se complementa con lámparas de barco o con portones de madera reconvertidos en mesas. En todo el espacio hay la misma carta con tapas y platos para compartir. Hay barra, contrabarra y luego mesas grandes, que se comparten entre los clientes, con bancos individuales para sentarse. En lo gastronómico tapas típicas de los bares de Cádiz aunque con el toque de León. Así hay ensaladilla, croquetas o unas frituras que recuerdan a las bombas picantes típicas de los bares de finales del siglo XX y hoy ya dificiles de encontrar. Junto a ello platos más innovadores como el arroz con placton o una versión moderna del cazón en adobo. Hay también atún y unos calamares rellenos de rabo de toro. También postres propios. En cuanto a los vinos, copeo con jereces y vinos de la provincia, aunque también hay algunos vinos singulares como gusta al somelier de Aponiente, Juan Ruiz Henestrosa, que ha diseñado la propuesta de bebidas. No se puede reservar y no sirven copas.  La primera carta y una descripción más minuciosa de la taberna aquí.

Más gente que recomienda La Taberna del Chef del Mar, aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 20 de febrero de 2016

Este establecimiento aparece en la guía gastronómica de El Puerto de Santa María. Verla aquí.

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Marta Girón, gerente de la taberna y Sonia Arjones, la primera jefa de cocina que tuvo el establecimiento, posan con una foto de Angel León en sus comienzos que se expone en el establecimiento. La entrada, el logotipo del bar y uno de sus platos, la bomba caletera. Fotos: Cedida por Fito Carreto y Cosasdecome

 

4 Respuestas
  • por Emili Alcaraz Serra 7 Agosto 2016 en 15:13 pm

    Mi pareja es alergica a las gambas, pero me gustaria que conociera ese sabor.
    Me preguntaba si contactando con un local tan especializado podria saber si hay algun pescado que pueda ofrecer esos sabores.
    Nos encantaria probar un plato de edtas caracteristicas.

  • por JUAN CARLOS JIMENEZ LAVI 6 Abril 2016 en 9:00 am

    Estuvimos en la taberna a mediados de marzo, con unas expectativas por encima de lo que posteriormente fue la experiencia.
    EL LOCAL, ciertos detalles decorativos diferencian este sitio con los de su entorno, aunque sin destacar nada que merezca la pena, excepto su incomodidad.
    EL SERVICIO, un trato amable y adecuado.
    LA COCINA, bien, aunque algo lenta para ciertos platos.
    LA BEBIDAS, cervezas con casi un tercio menos en volumen que en la mayoría de bares.
    LOS PLATOS (tapas que consumimos) de este famoso y televisivo “chef del mar”:
    - “Porra de camarones”, sin aportar nada destacable al paladar, pero si al bolsillo (10’00 €).
    - “Chistorra de mojarras”, es justo reconocer que está muy conseguido tanto en textura, como en sabor (12’00 €).
    - “Huevo de choco”, excepto la presentación (nada del otro mundo), desde luego los he comido mucho más frescos, bien cocidos y en mayor cantidad, un huevo por personas (en este caso éramos tres), y el precio astronómico (12’00 €).
    - “Arroz con plancton”, la estrella, riquísimo, con un espectro de sabores nuevos, un grano de arroz diferente y muy agradable “chapo”, pero en la tónica de este “chef astronómico”, plato que escasamente llega para dos personas (18’00 €)
    Añadiendo a las tapas descritas, 3 cervezas (6’00 €), 2 aguas minerales pequeñas (3’00 €) y 3 servicios de pan (3’60 €), la cuenta ascendió a 64’60 €.
    No lo recomiendo, para quienes no quieran pagar por la imagen del personaje, en vez de por lo que ofrece, pero en fin, cosas de estos tiempos que corren.

  • por Cosas de Comé 21 Febrero 2016 en 19:22 pm

    Trasladamos su pregunta a los responsables de La taberna. Un saludo.

  • por Noemi 21 Febrero 2016 en 15:04 pm

    Puede comer o trapear una persona celiaca?Gracias

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