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La Taberna del Anteojo

Publicado el Domingo, Diciembre 28, 2014 por Cosas de Comé

Tapas clásicas a cargo de la familia Ferradans, un nombre mítico de la gastronomía gaditana

La pescadilla a la gadtiana, una de las especialidades de la taberna. Foto: Cosasdecome.

Nombre del establecimiento: La Taberna del Anteojo

Dirección: Calle Zorrilla esquina con La Alameda (ver en el mapa)
Población: Cádiz
Teléfono: 956076888
Horario: Abren todos los días en horario de tapeo al mediodía y por la noche.
Fecha de apertura: La taberna abrió el 29 de abril de 2014. La ha puesto en marcha Pepe Ferradans y su hijo Miguel. Siguen así la tradición hostelera de la famiila. El Padre de Pepe, Pepiño, fue muy conocido en la ciudad por el restaurante El Anteojo, que estaba situado a pocos metros de la taberna, en lo que hoy en dia es el restaurante El Balandro. El Anteojo fue el restaurante más famoso de Cádiz en el último cuarto del siglo XX. (Mäs datos aquí)
Descripción: Establecimiento que tiene su especial atractivo en la amplia terraza que da a La Alameda, con unas estupendas vistas del interior de la Bahía de Cádiz. Dentro una barra, bastante larga con algunas mesas altas. La cocina, a la vista del público, ocupa una de las esquinas del local. Se come a base de tapas (sólo se sirven en la barra y mesas altas), medias y platos. La oferta gira en torno a un estilo tradicional y se han mantenido algunos de los platos de éxito del antiguo Anteojo como la pescadilla frita a la gaditana (a lonchas muy finas, con lo que la fritura queda crujiente) o el ragú de ternera, un estofado que también hicieron famoso en la ciudad. Además varios patés, guisos como el menudo o las papas con chocos, pescado frito o marisco cocido.

Recomendamos: el paté de berberechos, la pescadilla a la gaditana, el ragú de ternera, las croquetas de queso cabrales, las verdinas con almejas y gambas.

Más gente que recomienda la taberna del Anteojo, pinchar aquí.

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 17 de mayo de 2016

Este establecimiento está incluido en la guía gastronómica de Cádiz. Verla aquí

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La terraza del establecimiento con buenas vistas sobre el interior de la Bahía de Cádiz. Debajo la zona de la barra, el paté de berberechos y el ragú de ternera. Fotos: Cedidas por la taberna del Anteojo y Cosasdecome

Una Respuesta
  • por alberto 10 Julio 2015 en 18:13 pm

    Mediocre a más no poder.

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