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La Sartén

Publicado el Miércoles, Septiembre 25, 2013 por Cosas de Comé

Tapas y restaurante con vistas a la playa de La Barrosa

La hamburguesa de atún, uno de los platos de La Sartén. Foto: Cosasdecome

Nombre del establecimiento: La Sartén

Dirección: Calle Esturión sin número -Se accede desde la carretera de paseo marítimo de La Barrosa- (ver en el mapa)
Población: Chiclana
Teléfono: 956494207-680608947
Horario: Abren todos los días al mediodía y por la noche.

Fecha de apertura: El establecimiento lo abrió Alfredo Arias en el año 2005. Desde mayo de 2013 está regentado por tres de los trabajadores del establecimiento, el veterano cocinero José Quintero, que está en el establecimiento desde su fundación, y los camareros Manolo Bermúdez y Julián García, ambos con amplia experiencia en la hostelería.
Descripción: Lo primero que llama la atención es su situación a pie de playa y rodeado de dunas. La terraza está situada a pie de playa y luego tiene otro salón interior acristalado desde el que se ve también el mar. Las instalaciones se complementan con barra y algunas mesas altas para tapear, un servicio que han instaurado este mismo año. En lo referente a la cocina, José Quintana exhibe todos los conocimientos que ha logrado en su larga experiencia profesional, gran parte de ella en el grupo El Faro. Los arroces son uno de los platos de más éxito. Los tienen hasta de 5 formas diferentes (desde uno con verduras, hasta uno ciego o un rissoto de ibéricos), además del de bogavantes que hacen por encargo. Antes para picar el paté de cabracho, el pulpo a la mostaza, la ensalada de frutas con marisco y vinagreta de Pedro Ximénez, las coquinas al ajillo o algunas frituras como ortiguillas, chocos o boquerones fritos. Tienen también pescado de roca a la sal, algunos platos de atún como una hamburguesa , una ijada a la plancha o unos tacos entomatados y bacalao confitado o dourado. En las carnes codillo con puré de ptaptas o cola de toro al vino tinto. Comer a la carta viene a salir entre 25 y 30 euros. En cuanto a las tapas estas varían a diario y se exponen en una pizarra (más información aquí). Suelen tener disponilbles una decena que van desde algún arroz a guisos marineros y pescados fritos. La carta de vinos es amplia con presencia de etiquetas de varias denominaciones de origen. Postres elaborados también por el equipo de José Quintana.

Web: restaurantelasartencadiz.es

Recetas: Garbanzos con chicharrones de Chiclana

Más información sobre este establecimiento, aquí

Ficha actualizada a 26 de julio de 2015

Si ve algún dato incorrecto o quiere decir algo sobre este establecimiento hagalo abajo, donde pone “deja un comentario”. Gracias por colaborar.

Julián García, José Quinter0 y Manolo Bermúdez se encargan de la gerencia del establecimiento. Debajo uno de los arroces, vista de la terraza y el pulpo a la mostaza. Fotos: Cosasdecome

 

Una Respuesta
  • por jose quintero 3 Febrero 2014 en 23:43 pm

    Pronto saldrá el menú especial de San Valentín

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